Здравствуйте! Мне необходимо написать программу "домашняя бухгалтерия", используя СУБД. После того, как я в некоторой степени разобрался в теме - я решил выбрать MS SQL server express. Там есть возможность создать локальную базу данных, работа с которой происходит с помощью пакета Microsoft.Data.SqlClient. При этом работаю я с локальным сервером (localdb)\MSSQLLocalDB.
Вопрос - есть ли возможность работать с локальным файлом базы данных непосредственно на жёстком диске, используя SQL? Без необходимости устанавливать MS SQL server express?
Ведь, я правильно понимаю, что моя программа не будет работать на любой машине?
Возьмите SQLite. БД живет в одном файле, EF с ней замечательно работает. Вам даже ничего не придется менять в проекте, только изменить провайдера, указать где база лежит и накатить миграцию.
Илья, в таком случае если применить CodeFirst (а код моделей в я полагаю уже есть независимо от того как исходная база сделана) то context.Database.EnsureCreated() будет достаточно.
Илья, понял. В таком случае провайдер тоже как я понимаю можно другой подсунуть, если ничего несовместимого в запросах нет. Ну а схему да, по образу и подобию MSSQL придется создать.
Я посмотрю! Большое спасибо)
Илья верно говорит - ещё нет никакой БД. Нет даже схемы БД.
Программа на этапе проектирования. EntityFramework не использую.