Какие документы нужны, если мой клиент платит через мой Страйп за разработку ПО?
Клиент, будь он а) частное лицо или б) юрид. лицо
на фрилансе платит за какие-то услуги по разработке ПО через мой Страйп. Компания у меня не в РФ, и я не в РФ.
Какие бумаги будут нужны, чтобы всё это было правильно и по закону для меня как минимум, когда нужно будет отчитываться о доходе, платить налоги и т.п.?
Нужен обязательно договор? Или что?
Или я могу после сгенерить для него только лишь инвойс и всё, этого будет достаточно?
Какие бумаги будут нужны, чтобы всё это было правильно и по закону для меня как минимум, когда нужно будет отчитываться о доходе, платить налоги и т.п.?
Зависит от налогового законодательства вашей страны.
gorin_da, можно будет загуглить, какие требования по отчётности там у тебя.
Но вообще обычно инвойса везде хватает. Но если это заказная разработка, то ещё следует иметь на руках договор, чтобы банку показать, откуда деньги
Василий Банников, текущее положение - Мозамбик. Загугли. И опять же, какое отношение моё текущее положение имеет к моему вопросу? Компания у меня всё равно в другой стране, как и написано в вопросе.
Что значит "если это - заказная разработка"? Какая ещё бывает - "не заказная"?
По-моему, вы ни шиша не понимаете в этой области, кроме самых базовых вещей, тем не менее, даёте советы.
Если вы понимаете - зачем тогда вопрос задаёте?
В вопросе просто не достаточно информации, чтобы конкретно сказать, что вам поможет, особенно с учётом того что вы толи в Панаме работаете, толи в Мозамбике, толи ещё где.
Чаще всего, вам бы достаточно было бы заключить с заказчиком договор, в котором описано за что и куда он платит + Какой-нибудь документ, подтверждающий, что услугу вы оказали.
Чаще всего (не в оффшорах), этот доход ещё нужно задекларировать и оплатить с него налог.
Чаще всего, вам бы достаточно было бы заключить с заказчиком договор, в котором описано за что и куда он платит + Какой-нибудь документ, подтверждающий, что услугу вы оказали.
Что и требовалось доказать - вся остальная информация, о которой ты спрашивал в комментариях, оказалась не нужна. А про договор и инвойс я уже упомянул в своём вопросе.