@Makato

Обучение Java: java mentor — реальная обстановка?

В интернете наткнулся на обучающий ресурс - java-mentor, условия более чем демократичные на входе: постоплата 17% ежемесячно при условии трудоустройства, индивидуальный план обучения на старте, ежедневный контроль, постоянный менторинг + код ревью и разбор сложных моментов, по итогу помощь с трудоустройством и советы после.
Все это звучит прекрасно, пока не начинаешь искать отзывы и... не находишь ничего, кроме шаблонных "все прекрасно, трудиться придется много, но и результат отличный" - выглядит так, как будто негатив попросту затирают, а положительных эмоций доливают.
Получил договор, ничего кроме штрафа в 300к за отказ от условий договора и подробного описания оплат я не увидел: обучение не прописано детально, работа с менторами не регламентирована, предоставление информации аналогично и т.д и т.п.
Кто может описать реальную картину?
Интересует регламент работы с наставниками, предоставление материалов и задач, контроль выполнения.
  • Вопрос задан
  • 1009 просмотров
Решения вопроса 1
@Makato Автор вопроса
У страха глаза велики, договор на 350-500 тысяч, и конечно же, проверяешь все и цепляешься за любые изъяны)

Лично у меня мнение негативное сложилось:
а) У ресурса более 150 отзывов в группе ВК, немного отзывов-обзоров на сторонних ресурсах, но активных выпускников я так и не смог найти на просторах интернета - хабр, киберфорум, чаты в тг, несколько знакомых в крупных сетях... Нашел пару мертвых резюме на hh с 1-1.5+ годом обучения на данном ресурсе и отсутствием работы после, но контакты покупать для беседы о курсах желания было мало))
б) Повсеместное ускорении - быстрее читай договор, быстрее заполняй форму, быстрее-быстрее-быстрее...
в) Договор составлен таким образом, что оспорить выполнение работы заказчику невозможно - отсутствуют регламенты, оценки качества, в ежемесячных актах выполненных работ 4 пункта - предоставление доступа к чатам и оказание консультаций - без количества и какой-либо привязки к фактическому выполнению, но самое интересное - через 5 дней акт является автоматически подписанным. Помимо этого в договоре присутствуют конкретные требования к действиям заказчика - "заказчик обязан", используя эти "обязательства" исполнитель может застопорить договор и использовать ответные санкции.
г) Повсеместно звучит фраза "индивидуальная подготовка договора" с предложением прислать свои правки\вопросы.
По факту предложения рассмотрели, но менять что-либо серьезное отказались - обязательства по установке ПО, дополнение плана обучения конкретными объемами в приложении, дополнение договора регламентом для исполнителя и пунктом об урегулировании разногласий... На все отвечали отсылками к оплате после трудоустройства, штрафам лишь в 3 пунктах и "предлагаете весь договор для вас одного изменить?"... Хорошо хоть на жалость не давили как продажники у автодилеров)
д) Отказ от переписки, ответы только в устной форме.
Ответы основывались на "репутации" данного предприятия и на том, что оплата по договору будет лишь после трудоустройства, четких ответов почему так, а не этак - я не получил. На предложение прекратить устный разговор и перейти к переписке ответа не получил.
По итогу исполнителем была взята пауза до "завтрашнего дня" для обсуждения изменений с юристом, диалог был 30.07, видимо, завтрашний день еще не наступил: ответ не получен мной до сих пор.

01.08 решил закрыть вопрос с данным обучением и послал электронное письмо по адресу info@java-mentor.com - в ответ получил "Delivery Status Notification (Failure) - Address not found".

Магия не удалась, придется и дальше все самому разгребать)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
leahch
@leahch
Я мастер на все руки, я козлик Элек Мэк :-)
Очень на развод похоже! Какие такие проценты с заработка?! Какие такие штрафы?! И за что?!
Оплата менторов почасовая.
Иначе, как доилкой такие условия не назвать.
Сходите хотя бы на solvery, найдите нормального ментора, с гарантией его смены и возврата бабла.
Ответ написан
Reformat
@Reformat
Программист
Развод для лохов. В интернете горы книг и курсов бесплатно скачать можно. Не нужно никому платить.
Ответ написан
@mkone112
Начинающий питонист.
Норм вариант. Разве тут есть что-то подозрительное? Не слушай этих пессимистов - скорей соглашайся.
штрафа в 300к за отказ от условий договора

Так это просто чтобы тебя мотивировать. Правда цифра маловата, ты лучше предложи им увеличить ее хотя-бы до миллиона. Вот тогда дело пойдет!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
idaproject Москва
от 70 000 ₽
Devmasterz Санкт-Петербург
от 60 000 до 100 000 ₽