Логика MVC — где именно обрабатывать GET параметры и как передавать?

Разбираюсь с ООП, кое в чём сложно. Например сейчас не совсем ясно, где именно делать получение GET данных

1. Есть единая точка входа - index.php
2. bootstap.php - подключается в - index.php
3. Класс Router.php - подключается в - bootstap.php, как я понимаю, роутер, это уже часть контроллера. В нём парсится URI и в зависимости от параметров подключается определённый контроллер и запускается нужный action
4. Сам контроллер, их много и они разные. Например сейчас нужно обработать ajax запрос на поиск названия города - contr_ajax.class.
5. Модель "городов", подключается в контроллере ajax запросов
-- У всех контроллеров типа contr_xxxxxx.class есть один предок \core\Controller.class - но я его сейчас никак не использую

Вопрос состоит в "зависимости" классов от глобальных/внешних данных. Сначала я получал GET в самом классе "ajax запросов" contr_ajax.class - в нужном action, при этом конструктор класса простой и без параметров __construct()

Сейчас стал сомневаться, правильно ли это? Возможно это нужно делать уровнем выше, например в роутере или общем для всех контроллере (\core\Controller.class)? Помогите разобраться пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 4638 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vitaliycto
Лучше создайте библиотеку Input, которая будет обезопасивать входящие данные.
Ну и инициацию получения переменной конечно нужно делать в контроллере.
class NewController extend Controller{
    function getMethod(){
        $q = Input::get('q');
        $arr = Input::post('a','b','c');
    }
}
Ответ написан
Поучись на codeigniter, он очень прост. И тогда крути велосипед
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы