Astrisk.. VoIP

Всем привет.

Это даже не вопрос… а больше тянет на предложение, хотя в какой-то степени и вопрос к Вам хабражителям :)

В последние пол года не было проектов по VoIP, а именно с Asterisk. Для себя почитываю доку, но времени выдумывать задачи особо нет.

Поэтому чтобы не терять хоть какие-то оставшиеся знания, помогу с настройкой или с сопровождением сервера на базе Asterisk… внимание: Абсолютно БЕСПЛАТНО.
Конечно уделять 24/7 времени не обещаю, но рассмотрю Ваши варианты.

З.Ы. те, кто минусовать будут хотя бы отпишите за что, очень интересно из каких соображений альтруизм наказуем ;)
  • Вопрос задан
  • 2730 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
zepps
@zepps
Спец по Asterisk и IP-телефонии
Привет. Если сильно хочется поучаствовать в Asterisk-инсталляциях и поработать в команде ip-телефонистов для стажировки, то пиши в ПМ. Задач-масса, для пытливого ума куча интересностей.
Ответ написан
@1099511627776
Пишу все что интересно и на всем на чем интересно
Недавно развернул небольшой тестовый стенд Asterisk-a. И есть вопросы если можно:
1. на тоновый набор некоторых телефонов не реагирует (можно ли с этим бороться, как)
2. У меня простая линия не PRI\BRI. Если я пишу «дозвонщик» то он начинает говорить СРАЗУ после набора номера. Можно ли как-то его заставить дождаться пока ответчик поднимет трубку? ( на одном из форумов астериска мне сказали что никак, но всё таки надежда еще есть где-то там в глубине души )
Ответ написан
@1099511627776
Пишу все что интересно и на всем на чем интересно
1. DTFM прописан но проблема не с софт фонами.
Суть такая: Организовую голосовое меню. Абонент звонить со своего стационарного телефона и набирает в тоновом режиме определенные комбинации. Так вот 2 из 5 тестировавшихся телефонов — нормально работают но телефоны Panasonic — хотя и посылают тон но астериск на них не реагирует.

2. наверно стоит мне покопаться в исходниках в chan_dahdi. К сожалению моя линия не «переворачивает» полярность в момент поднятия трубки поэтому наверное надо будет отслеживать «гудки» где-то в коде dahdi. Может посоветуете в каком месте оно прописано что б зря все функции наизусть не учил.
Ответ написан
@itrabotnik Автор вопроса
1. DTFM стоит прописать, если память не изменяет, у меня такое было с некоторыми софтовыми телефонами в офисе.
2. С данной проблемой не сталкивался, нужно углубляться в документацию.
Ответ написан
Комментировать
@bely87
1) обошел проблему добавив
exten => 2400,n,SIPDtmfMode(inband)
В том месте где не работает в моем случае это для подключения к Meetme
2)
[from-obzvon]
exten => obzvon,1,Answer()
exten => obzvon,n,Playback(hello-world)
exten => obzvon,n,Hangup()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 09:32
25000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:27
13000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект