paulenot
@paulenot
IT Issue

Как изменить переменную при нажатии кнопки?

У меня на странице есть две кнопки, подключенный скрипт с переменной var month = Date.getMonth() - текущий месяц.
При нажатии на кнопку "далее" - необходимо изменить и запомнить состояние:
month++;

При нажатии кнопки "назад" :
month--;

Эти две операции описаны в функциях next_month() и back_month() и вызываются событием onclick в кнопке button на моей странице.

Так же результат выводится в консоль.

Возникает такая проблема, что при нажатии кнопки - фунция прибавляет или вычитает значение повторно.

Т.е.:
  1. var month = Date.getMonth() // текущий месяц
  2. Нажатие на кнопку "вперед" выводит 8-й месяц
  3. если нажать еще раз, то он опять выводит 8-й месяц
  4. Нажатие на кнопку "назад" выводит 6-й месяц
  5. Повторное нажатие выводит опять 6-й месяц

Почему не сохраняется значение и как его сохранить на странице пользователя?
  • Вопрос задан
  • 1151 просмотр
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
для вдохновения:
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@YahorDanchanka
Frontend developer
Работать с датой нужно так:
const date = new Date('07/26/2021');
let month = 1;
date.setMonth(date.getMonth() + month);


Т.е. при нажатии на кнопку вам нужно менять значение month.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект