Как на MacOS отключить переход между рабочими столами нажатием по иконке приложения?
У меня несколько рабочих столов и они используют схожие приложения.
При нажатии на браузер в доке, если этот браузер используется другим рабочим столом - мак переводит на этот рабочий стол.
Зачем? Кому это удобно?
Я хочу работать в рабочем столе и вручную управлять переходами, а не мисскликами, а потом искать нужный рабочий стол, чтоб вернуть. Тем более иногда срабатывает баг и приложение переносится на другой рабочий стол.
В настройках не нашел пунктов, отвечающих за этот бредовый функционал.
Andrey Barbolin, так, будто других рабочих столов нет, т.е. никак.
Я хочу сам управлять переключением, а не каким-то сомнительным функционалом.
Даже не представляю в каком случае может понадобиться, чтоб рабочие столы переключались кликом по программе.
При разработке я переключаюсь между приложениями довольно часто, десятки раз за минуту.
Не всегда удобно переключаться через Cmd+Tab, а иногда надо открыть одно из нескольких окон приложения - промахи бывают не редко с такой частотой переключения и все это превращается в какой-то цирк с конями, когда рабочий стол внезапно переключается и переносит окна приложения.
Особенно приятно переключаться, когда док прячется после клика по программе.
Т.е. у меня от трех рабочих столов, я кликаю по браузеру, док прячется, стол переключается и мне надо вернуться обратно, а док скрыт, значит надо опять курсор вниз, снова клик, но назад я не вернусь, меня кинут на следующий стол. И сидеть играть в эту карусель идиотизма. Либо тянуться рукой к трекпаду и смахивать с него пыль.
DevMan, гениально. Можно это советовать на любой случай.
Грустно? Не грусти.
Не получается рисовать? Не рисуй.
Приложение с багами? Не пользуйся.
Скрипит пол? Не наступай.
DevMan, абсолютно не ожидаемое. Я описал несколько случаев, когда это тупо и неудобно.
И мне не представляется когда это удобно, потому что это рабочие столы, они для того и отделяются, чтобы изолировать рабочие пространства.
Удобно, наверное, когда ты раскидал вкладки браузера по рабочим столам: новый рабочий стол на каждую вкладку. И сидишь листаешь эту карусель из 10 рабочих столов. Но кто так делает?
DevMan, мне мешает то, что стол переключается тогда, когда мне это не надо.
Зачем хоткей на переключение стола?)
Мне нужно отключить переключение рабочего стола, а не добавить новый способ.
Andrey Barbolin я тоже так думал, но эта галочка на практике непонятно за что отвечает - ничего не меняется как с галочкой, так и без.
Описание на обоих языках невнятное.
Господа, вопрос всё еще актуальный. Проблема замучила. Невозможно работать когда переключается на какой либо другой открытый файл, который где то находится. Помогите пожалуйста решить.
В отличие от apple я не нашел где предоставляется поддержка продуктов MS.