Как перенести дату из excel в mysql?

Использую библиотеку PHPExcel, для импорта из XLS, проблема в том что при иморте тип данных дата в Excel(20.10.2020), переводит в непонятный год, в случае если тип данных поставить varchar, то переводит в 44114, при использовании date(), показует 01.01.1970
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Решения вопроса 1
Библиотека уже не поддерживается, вместо нее PhpSpreadsheet от тех же разработчиков.
Я этот PHPExcel сам патчил сто раз у себя, то стили ячеек не применяются то еще что.
44114 это явно всего 12 часов с начала Unix Time, не надо тут date использовать, это не таймштамп, это экселевый формат.

Используйте что-то типа
->getCell('I5')->getFormattedValue()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы