Может ли расширение получить доступ к Google photos?

Добрый день. Недавно у себя в opera обнаружил два неизвестных расширения "Gifty box" и "Новости онлайн новости с доставкой". Никаких расширений я не скачивал, скорее всего они установились вместе с пиратской игрой. Немного поискав в интернете я наткнулся на статью Насколько опасны эти расширения для браузеров Chrome и др?
На компьютере у меня был "войден" аккаунт Google поэтому что б открыть Google фото ненужно вводить пароль. Насколько я понял расширение может получить доступ к фотографиям и видео только если ты сам зайдешь на сайт Google фото. Но за все время что у меня были установлены эти 2 расширения я ни разу не заходил в Google фото. Вопрос могли ли расширения получить доступ к моим данным в Google фото каким-то способом?
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Технически могло: для этого вроде бы достаточно завладеть куками, с которыми браузер «войден» в Google. Если расширение передало куда-то эти куки и отпечаток браузера, наверное, можно и на другом устройстве прикинуться вашим браузером и получить доступ ко всем сервисам Google под вашим аккаунтом.

Загляните в Проверку безопасности Google. Поменяйте пароли от Google, включите двухфакторную авторизацию. Всё это в любом случае полезно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы