@stasersmailov

Почему пропадают спрайты если поменять цвет скриптом?

Вот у меня есть круг состоящий из 24 фрагментов, 1 фрагмент я сам покрасил руками, все нормально, цвет есть

60f5894a7d593985838072.jpeg
На фрагменте висит скипт вот такой
using UnityEngine;

[RequireComponent(typeof(SpriteRenderer))]
public class Fragment : MonoBehaviour
{
    public FragmentColor ElementColor;
    private Circle _circle;
    private SpriteRenderer _sprite;
    private void Awake()
    {
        Circle circle = GetComponentInParent<Circle>();
        if (circle == null)
        {
            Debug.LogError("Fragment parent must have a Circle script");
        }
        else
        {
            _circle = circle;
        }
        _sprite = GetComponent<SpriteRenderer>();
    }

    private void Start()
    {
        Color color = _circle.GetColor(ElementColor);
        _sprite.color = color;
    }
}

После того как я запускаю игры, фрагмент со скриптом просто пропадает, но цвет меняеться правильно, сам объект стоит на том же месте и спрайт не поменялся
60f589c091967958427426.jpeg
  • Вопрос задан
  • 32 просмотра
Решения вопроса 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
У вас прозрачность на нуле, вот и не видать ничего.
Как всегда нужный код _circle.GetColor(ElementColor) ни кто и не приводит, ведь думают, что ошибка наверняка в банальном присвоении значений.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы