omaxphp
@omaxphp
Выучиться не значит знать

Есть ли правило, образец, эталон как быстро должен работать скрипт?

У меня есть скрипт и его время работы определяю

var start = new Date();

... ваш код

var end = new Date();
alert('Скорость ' + (end.getTime()-start.getTime()) + ' мс');

Но, как говорится, хотелось бы понять, а быстро ли он работает это "ваш код". Ведь понятное дело, чем меньше времени тем лучше, но хотелось бы иметь представление, а есть ли оптимальные рамки, в которые можно укладываться?
  • Вопрос задан
  • 2378 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
greabock
@greabock
Могу
Если пользователь, не закрыл окно браузера, до окончания выполнения скрипта, устав от ожидания, то все ок.
Нет каких-то "особых" рамок. Пока работа скрипта выглядит "гладко" - скрипт достаточно быстр.
В случае, если скрипт производит какие-то сложные вычисления или выполняет AJAX-запрос с ожиданием, нужно уведомить пользователя, что он должен чего-то дождаться, фразами типа "загрузка" или анимацией (например gif) loader'а. В общем, не должно быть "подвисаний", когда непонятно, что происходит и происходит ли что-то вообще.
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Если скрипт интерактивный, всё время взаимодействует с пользователем, то нормальная реакция 0.05-0.5 секунды, желательно чтобы она была стабильной. Если скрипт что-то считает или прогружает из сети, то лучше всего показать пользователю индикатор процесса. Для коротких расчётов (около 2-3 секунд) просто "Идёт обработка", для более длинных - процент выполнения.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
у меня в блоге первый байт отдается через 200мс
думаю это такой середнячок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы