С какими проблемами столкнется python программист после перехода на mac? Какие плюсы получит?
Всю жизнь на десктопе стоял windows. Зейчас занимаюсь разработкой на python + (php, js) Обычно работаю на 2-х 22" мониторах (мне такой размер удобен) а сам ноут стоит на полке. Хочу обновить комп и как я вижу у большинства разработчиков с кем я общался - mac. Собственно задумался тоже о переходе на mac.
Сейчас я вижу один "+" - это то что некоторые unix утилиты не именют нативной сборки под виндой, или вообще не работают (celery)
Меня интересует с какими проблемами мне (старому виндузятнику) придется столкунуться когда я перейду на macos ? Ну и вообще стоит ли переходить - что я выиграю ?
за питон не скажу. Я в Android Studio и PhpShtorm сижу.
Мак мини взял чтобы поковыряться в Xcode.
Все остальное можно делать и под виндой.
На счет ваших надежд пользоваться утилитами под юникс более нативно.
Если это часть системы, все прекрасно. А если какойто опенсорс, то тут
или за деньги или вырубать защиту от запуска не подписанных.
У эпла, если разработчик не заплатил взнос в 100 баксов, то его ПО уже стало подозрительным ;(
Первый нуегонах был с обычной виндовс клавиатурой. Заказал китайчонка.
Второе, что я не выдержал, гимор с поиском аналогов привычных программ.
Накатил паралельс. А через месяц купил лицензию.
В общем у меня смесок теперь. Виндовые проги запускаются в конфлюенсе режиме
(выглядит как будто оно в макоси родное)
Олег, это то понятно, но хотелось бы понимать, стоят ли матюги плюсов которые я получу.
Многие вещи непривычны будут. Возможно будут некоторые заморочки с xcode и brew поначалу. Но это в силу специфики.
А так - работа с python упростится по сравнению с windows.
На счет ваших надежд пользоваться утилитами под юникс более нативно.
Если это часть системы, все прекрасно. А если какойто опенсорс, то тут
или за деньги или вырубать защиту от запуска не подписанных.
a brew разве не предназначен для установки такого софта ?
что значит "за деньги" ? я не смогу как в линуксе скачать пакет и собрать его под себя ?
Antonio Solo, Я не копал так глубоко. Находил прогу. Пытаюсь запустить. Предупреждение о не валидном сертификате разраба. Не получалось запустить даже примеры от самого эпла 7-10 летней давности.
Засев за мак смотрел свои задачи. А это как написать вариант своей программы под макось.
Копался в хкоде. Копался в драйверах принтеров. Работа с юсб и блютуз устройствами.
В общем за год не сильно продвинулся.
100 баксов за разработчика я не платил. Пока так ковырялся. Из хкода запустилось после сборки и ладно. Там как я понял какойто временный сертификат.
Мля честно от мака заметил только один эфект - желание рассказать что сижу на маке.
Может чтобы жабу успокоить через ЧСВ.
Antonio Solo, точнее можно подключить и 2, но обходными путями. Почитайте подробнее о этом.
Ну и если для вас это проблема, то подождите осени и релиза новых макбуков, там может решат эту проблему.
"2 дня как маковод, а как я же вас виндузятников ненавижу"
― родная клавиатура самая кошмарная из виденных мною. INS, DEL, PG-UP ... владельцам макбуков они не нужны ― гудит к месту и нет ― комбинация + - в одних программах она комбинация, в других другая
+ экран. хотя я все-равно его на полку поставлю :(