Здравствуйте!
Мне нужно сделать форму обратной связи, который будет отправлять данные из формы на почту. На данный момент у меня хостинга нет, будет готов только через 2 дня, ждать 2 дня не могу. Каким образом я могу настроить окружение, возможно локальное, возможно бесплатный хостинг на данный момент, что бы протестировать как оно работает. Форму обратной связи делаю впервые. Хотелось бы например на тестовом все сделать, а на готовый просто перенести и заменить email, и что бы работало. Помогите пожалуйста!
ThunderCat, извините за глупые вопросы, я в первые это делаю. Допустим есть чистый хост, его нужно как-то настраивать или достаточно просто загрузить хпх файл с php функцией - mail() ? Нужно ли что-то в конфигурации менять ?
У меня есть готовый код с гугла, его протестировать не могу, так-как с локалки письма не отправляются, на бесплатных хостингвх - тоже, а платный только через 2 дня. Дайте совет, пожалуйста
Jesse Pinkman, использовать mail() в 2021 не лучшая идея, есть phpMailer, есть SwiftMailer, которые работают с любым smtp совместимым почтовым сервисом, при том что mail() обладает рядом существенных ограничений и недостатков. По этому используйте phpMailer, настройте отправку с локального хоста и далее при переносе надо будет только сменить почтовый сервис на нужный, внутридоменный или какой-то из популярных бесплатных.
ThunderCat, Спасибо большое, использовал phpmailer
Можете посмотреть на этот код и сказать есть ли тут минусы ? Мне нужно, что бы заявка с лендинга отправлялась на почту. Не пользователям, а на почту владельца сайта. Например иван оставил заявку: имя и номер, эти данные отправить себе на почту. Вот, что мне нужно, подскажите пожалуйста. И спасибо вам за совет выше, вы мне помогли!
$mail->isSMTP();
$mail->Host = 'smtp.mail.ru'; // Specify main and backup SMTP servers
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = 'testmail@mail.ru';
$mail->Password = 'pss^';
$mail->SMTPSecure = 'ssl';
$mail->Port = 465;
$mail->setFrom('testmail@mail.ru');
$mail->addAddress('sd');
$mail->isHTML(true);
$mail->Subject = 'Заявка с сайта';
$mail->Body = '' .$name . ' оставил заявку, его телефон ' .$phone. '<br>';
$mail->AltBody = "Имя: " . $name."<br>"."Телефон: " .$phone;
Jesse Pinkman, внешне все ок, если все работает то каких-то особых правок не нужно, единственное что ваш емэйл myfakemailforregsite20@gmail.com - это должен быть соответственно ваш емэйл приема заявок (и он например может быть и testmail@mail.ru, например). Если так задумано - все ок.
Антон Литвиненко, для совсем новичков покатит, кроме того есть какой-то форк с более-менее живым содержимым, близким к опенсерверу, пых 7+, свежая Маша, редис... Именно работать на нем не вариант, а как стартер пак для обучения сойдет.