@ali5

Во всех вакансиях по Front-End требования TypeScript?

Для чего вводить еще и TypeScript? Почти во всех вакансиях в Front-End требования TypeScript, хорошая книжка по этому языку на ~625 страниц (техническая книга).
Неужели введение в работу этого языка стоит того чтобы хорошо изучить этот язык?
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
progspectar
@progspectar
Краткость сестра нашего брата
TS облегчает поддержку приложения (очень упрощая - проще понять, какие данные должна вернуть твоя функция, объект и т.п.) и удешевляет стоимость разработки команде программистов. Для начала можно почитать: https://docs.microsoft.com/ru-ru/learn/paths/build...
Ответ написан
Aetae
@Aetae
Тлен
В первую очередь: автокомплит(когда у тя на выбор ide предлагает пару конкретно нужных вариантов, а не список из 100500 предположительно подходящих - это каеф), во вторую: отлов тупых ошибок на ранней стадии: ты просто не сможешь вызвать функцию с неверным параметром, будь то опечатка или логическая ошибка. Это прям сильно ускоряет и упрощает разработку.

Всё остальное, типа там архитектура, чистота кода, хорошие практики бла бла бла - это так, оно может быть - а может не быть.)

Ну и изучать толстую книжку от и до совсем не обязательно. Для начала ты можешь просто писать как в javascript, постепенно изучая новые фичи и добавляя.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы