@RushV

Как сделать поочерёдное появление слов в ряд текста?

Как сделать поочерёдное появления текста в ряд внутри тега h1?
Вот такая разметка:
<div class="header-page">
<h1>раз два три</h1>
</div>


// JavaScript
    let strTitle = $(' h1').text();
    for(let key of strTitle.split('" ")){
        $('.banner-text h1').text(key);
    }
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Понадобится ссылка на элемент, и массив слов.
В переменной держать счётчик, он будет определять слово из набора.
Будет увеличиваться на 1 на каждом шаге. Чтобы получить из него валидный индекс элемента массива, брать остаток от деления % на длину массива.



Тут происходит сразу несколько вещей:words[current++ % words.length]
  1. current++ счетчик увеличивается на 1, но «в работу» поступает его значение ДО увеличения
  2. current % words.length даёт остаток от деления на длину массива. Если в массиве 3 элемента, остаток будет 0, 1 или 2. Как раз индексы слов в массиве.

Ответ написан
@TheOnlyFastCoder2
Прощу прощения но вы уже задавали такой вопрос , в предыдущий раз .
span {
  transition: 1s;
  opacity: 0;
}

<h1 id="giveText"></h1>


const giveText = document.getElementById("giveText")
const myTEXT = "задайте свой текст";

window.onload = () => {
  myTEXT.split(" ").forEach( (word,i) => {
    giveText.innerHTML +=  ` <span>${word}</span>`
    setTimeout( () => {
      giveText.children[i].setAttribute("style","opacity:1")
    },(i+1)*600)
  })
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы