Есть у меня знакомый с идеей веб-проекта. Идея ИМХО хорошая, но денег у него на разработчика нет, инвесторы что-то не вьются вокруг гурьбой, я за спасибо не работаю, сам он не веб-разработчик, а "продвинутый пользователь" и вникать в тонкости HTML5, CSS, JavaScript, jQuery, Hibernate, SQL, Tomcat и ещё кучу технологий он не будет.
Для оффлайна лет пятнадцать назад я посоветовал бы ему MS Access, там можно сделать простенькую БД, при том без знания SQL, там же формочки, отчёты, а больше и не надо, а если надо, то можно и по-взрослому запросы и скрипты написать, хотя как в Оракле и не будет. Знакомый сам за неделю разобрался и ещё за неделю что надо сделал. Да, есть проблемы с производительностью и дизайном, но оно работает и решает нужную задачу.
А есть ли что-то подобное легковесное для веб-приложений, включая бэкенд?
@pavel_salauyou: Чтоб не разбалтывать идею, давайте считать что он делает что-то
похожее на bug tracking system (только не надо предлагать готовые багзилы и джиры, пример только для оценки объёма функциональности). Не могли бы вы несколько названий из "кучи движков" озвучить?
Да, и желательно не отечественного производителя, ибо знакомый по-русски не говорит.