dmtrbskkv
@dmtrbskkv
Кодим и декодим, а иногда кино смотрим

Как отследить изменение textarea, которую меняет js, а не пользователь?

Есть код:
$($('.modal-dialog'))
    .find('[name="id"]')
    .change(function (){
        console.log('oke')
        renderModalCompanies()
    })


Нужный селектор находится(проверял), однако на него не срабатывает change
Сам селектор выглядит так и его значение меняется:
<input type="hidden" name="id" id="id" value="">

Как мне связать изменения в инпуте и событие change?

Мне вот казалось, что все решается простым навешиванием события, и для инпутов, даже измененных через JS, все срабатывает. Но видимо, я не прав. А если прав, то скажите почему может быть ошибка
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
События сработают только от действий юзера через UI. При изменении значения value из кода, события не выстреливают.

1. Можно переназначить свойство value у нужного input'а, и в сеттере искуственно создавать событие при изменении значения. Код и идея отсюда.

2. Можно при изменении значения, в том же участке кода ещё и создавать событие на элементе.
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы