@chirihachirini

Похоже ли то, что я написала, на код, написанный по БЭМ?

Всем привет! Я максимально начинающий из начинающих верстальщик, пытающийся освоить БЭМ (и не только БЭМ, а вообще верстку как таковую). В моем окружении полтора верстальщика - и те джуны, поэтому я пришла со своим вопросом к вам, дорогие обитатели Хабр-сообщества. Дублирую вопрос в заголовке: похоже ли то, что я написала, на код, написанный по БЭМ? Или же "все фигня, переделывай"

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Shoe</title>
</head>
<body>
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto:wght@300;500;700&display=swap" rel="stylesheet">
    <div class="main-container">
        <header class="header">
             <div class="logo"><img src="images/logo.png" alt="Logo"></div>
             <div class="header-menu"><img src="images/menu.png" alt="Menu"></div>
        </header>
        <div class="main-container">
         <img class="main-container-picture" src="images/bg.png" alt="Background">
         <div class="main-container-block-1">
             <div class="main-container-block-1-content">
                 <div class="main-container-block-1-content-text">
                     <p>Your Title Goes Here Make It Long & Maybe 3 Lines</p>
                </div>
                     <div class="main-container-block-1-content-buttons">
                     <div class="btn"><a class="btn-link" href="#">explore</a></div>
                     <div class="btn"><a class="btn-link" href="#">Add to cart</a></div>
                   </div>
                </div>
             </div>
        </div>
    </div>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Решения вопроса 1
Get-Web
@Get-Web Куратор тега HTML
Front-End Developer
Это совсем не БЭМ. У вас должно было получится что-то вроде этого:
<div class="main-container">
    <img class="main-container__picture" src="images/bg.png" alt="Background">
    <!-- main-container__block-1 block-1 - Это микс, блок который модифицируется элементом другого блока или другим блоком  -->
    <div class="main-container__block-1 block-1">
        <div class="block-1__content">
            <div class="block-1__text">
                <p>Your Title Goes Here Make It Long & Maybe 3 Lines</p>
            </div>
            <div class="block-1__buttons">
                <!-- block-1__btn btn - Это тоже микс  -->
                <div class="block-1__btn btn"><a class="btn__link" href="#">explore</a></div>
                <div class="block-1__btn btn"><a class="btn__link" href="#">Add to cart</a></div>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@jIVOYz
Я сам особо не знаю как писать БЭМ методом, но вроде бы говорили что вместо дефиса, нужно использовать двойное нижнее подчёркивание, типа:
main__btn
Поправьте если не так.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы