@IwanIwanow

Семантическое ядро в низкочастотной сфере. Какие поисковые запросы оставить, а какие удалить из ядра?

Проверил частотность поисковых фраз из уже существующего семантического ядра. Сфера услуг и сама по себе низкочастотная - на скриншоте сортировка фраз по точному вхождению (в кавычках) из вордстата.

Вопрос №1: Выделил запросы, которые по моему мнению не являются коммерческими и такие следует удалить из ядра?

При сортировке, начиная уже с сотой фразы (всего их около 1000), частотность точного вхождения (в кавычках) составляет 3. Начиная с 150 фразы - 2. После 200 фразы уже 1. И после 300 фразы - сплошные нули.

Вопрос №2: Стоит ли ориентироваться на показатель точного вхождения и удалить из ядра фразы, частотность точного вхождения которых ниже определенного порога, например от 2 и ниже?

Если нужно, могу отправить все ядро с частотностями.

60eedd8f7edac266638176.jpeg
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Andreas112
1.Страницы, на которых хочешь пересобрать семантику в топе? Посещаемость смотрел? Семантику конкурентов анализировал? По каким запросам, к тебе на страницу попадают, знаешь?
2. По сомнительным запросам делаешь следующее. Открываешь режим инкогнито и вводишь запрос. Если выдача коммерческая, запрос оставляешь, если нет, убираешь.
Ответ написан
ReactorHeart
@ReactorHeart
SEO аналитик
Вопрос №1: Выделил запросы, которые по моему мнению не являются коммерческими и такие следует удалить из ядра?

Пользоваться запросами только из ЯДиректа для продвижения сайта нельзя, т.к. это не полное семантическое ядро. т.е. этот список собирался для других задач. Следовательно, по фен-шую вам надо собрать заново семантическое ядро для вашей ниши, а потом искать ответы на заданные сейчас вопросы. Но это лирика от меня только для того, чтобы дать вам понять, что вы используете не весь потенциал запросов, а десятую его часть и это ваше решение и вы должны понимать, что получите соответствующий результат.

Теперь по существу вашего вопроса.
"По вашему мнению" - пожалуйста, ориентируйтесь на данные, которые более объективны и не применяйте ручной труд, там, где можно автоматизировать рутинные процессы - берегите свое время. Есть, например, сервис Пиксел тулс, в на бесплатном тарифе сможете проверить (не за один раз, конечно) весь список ваших запросов на коммерческость. В сервисе есть инструкции, как анализировать полученные от сервиса данные. Кстати, там же есть возможность получить выгрузку из ТОП-10 по Я/G, чтобы руками не вбивать каждый запрос в режиме инкогнито, который давно не инкогнито..

Если вкратце, то получите 3 типа запросов: коммерческие, информационные, смешанный интент (50/50 коммерч/информац).
Что с этим делать:
  • коммерческие кластеризуете (распределяете) на коммерческие страницы
  • информационные - пишите статьи
  • смешанные - распределяете на коммерческие и пишите статьи.


Важно: правильно распределяйте/кластеризуйте по посадочным страницам - согласно выдаче.

Вопрос №2: Стоит ли ориентироваться на показатель точного вхождения и удалить из ядра фразы, частотность точного вхождения которых ниже определенного порога, например от 2 и ниже?

Здесь каждый смотрит по своему опыту и размеру семантического ядра. Т.к. СЯ у вас неполное, то сложно дать однозначный ответ.

В любом случае, ориентируемся на "частотность точного вхождения (в кавычках)" по вашему региону продвижения. Исходя из того, что есть сейчас я бы не стал удалять даже нулевики. Почему? Потому что важна общая частотность кластера в данном случае. Т.е. "нулевики" могут попасть в один кластер с частотными запросами и будете работать с ними. Ведь может оказаться, что это сезонные запросы или "мигающие" (частотность появляется раз в 2-3 месяца). Конечно, если кластер будет состоять только из "нулевиков", то надо будет ручками смотреть какая по ним выдача.
Ответ написан
StupidQuestion
@StupidQuestion
Задаю глупые вопросы...
Я не спец в этом...
Разве составление СЯ еще как то помогает/продвигает/улучшает сайт?
Разве не деньга решает такие проблемы?
Раскрутиться за счет правильно СЯ в сфере услуг(?) сейчас это работает?
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
да отсортируй по частотности и откинь хвост это сразу 90% работы будет сделано, остальное уже ручкам и прочекать можно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы