@kaktak255

Файл подкачки не реагирует на настройки swappiness, что делать?

nano /proc/sys/vm/swappiness и там пишу 60
файл подкачки начинает работать когда оперативка забивается до 99% , окей
nano /proc/sys/vm/swappiness и там пишу 10
файл подкачки опять начинает работать только тогда когда оперативка забивается до 99% , что?
Почему ничего не изменилось ?

Оперативка 8гб , подкачку тоже 8гб поставил

Проверял загрузку оперативки и как грузится ли в файл подкачку так(плюсы почти не знаю) :
#include <iostream>
#include <unistd.h>
using namespace std;

int main()
{
	int len = 1'290'000'000;

	int *a = new int[len];
	//просто заполняю массив чтоб забить оперативку до упора и чучуть больше
	for(int x = 0 ; x < len ; ++x)
	{
		a[x] = 1;
	}
	cout << "pause ...." << endl; 
	
	//тут просто 20 сек жду что бы чекать колво оперативки и когда начинает работать файл подкачки
	for(int j = 0 ;  j < 20 ; ++j)
	{
		
		cout << j << endl;
		sleep(1);
	}

	//тут просто так) 
	cout << "sdasdadsasdasdasdasdasd" << endl;
	return 0;


}


Linux debian 10 cinnamon
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gbg
@gbg Куратор тега Linux
Любые ответы на любые вопросы
А с чего вы решили, что значение 10 должно увеличить желание ядра юзать свап? Это расхожее заблуждение.

Чем больше swapiness, тем больше ядро будет хотеть выкинуть страницу в свап. Это не процент оперативки, который типа должен заняться перед тем, как ядро начнет свапать.

Дефолтное значение 60, максимальное 100.
Ответ написан
DamianLewis
@DamianLewis
Компьютер перезагружали после выполненных операций? Чтобы изменения вступили в силу, нужна перезагрузка или из под действующей системы выполнить:
sudo swapoff -a
sudo swapon -a


Процесс из под включенной системы будет долгим, лучше перезагрузить
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы