Зайти под тем же логином и паролем не получается. Открыть копий браузера, не получается.
Попробовал Firefox Portable. Сделал AllowMultipleInstances=true
в FirefoxPortable.ini? но увы, запустить вторую копию именно портативного FireFox не даёт. Портативку и обычный, пожалуйста, но мне это не подходит, нужно хотя бы 4 копии.
Google Chrome предлагает запускать браузер с параметрами, что будут открывать каждую копию, от другого пользователя, но мне это не подходит.
Пробовал, но увы, разные профили в свежеустановленном firefox, не дали мне запустить более одной копии ОДНОВРЕМЕННО. Ругался на то что браузер уже запущен:(
partisan42,
возможно проблема в том, что я когда то давно,
уже добавил себе эту переменную, но уже забыл про неё - старость не радость ))
Сделай MOZ_NO_REMOTE=true глобальной переменной окружения и будет тебе счастье.
можно попробовать её записать в ярлык, перед коммандой
будет выглядеть примерно так:
MOZ_NO_REMOTE=true firefox -p -no-remote читай тут пост №22
SOTVM, Линукс он на то и Линукс что бы быть гибким:) Но сервер терминалов на linux ради такой задачи, это уже излишество:) Тем более я не уверен что такое решение вообще сущевствует.
А вот за ссылку спасибо, как раз в пути в офис, тут же посмотрю:)
partisan42,
именно, то что в №22 посте написано - пробовал?
прописать в глобальные
а не через скрипт (хотя по сути это должно работать так же,
но попробуй.
и чтобы переменные прописались - перезапуск системы, это вам не линупс ))
partisan42,
не поленился и запустил ноут брата, у него 10 и fox 78.7 esr
(я только esr версиями пользуюсь и его приучил)
ВСЁ работает и без добавления переменных,
просто прописал в ярлык параметры -p -no-remote
partisan42,
ну не знаю, у него все настройки винды - почти девственны,
в политики я никогда не залазил, прав никаких не менял,
а у брата на это мозгов не хватит, а я под линухом.
SOTVM, Я не знаю как так получилось, но спустя несколько дней, вернулся к этому вопросу, сделал всё по новой, и могу подтвердить, я где то в первый раз накосячил, а ваш метод полностью рабочий:) Спасибо:)
Эмм.. если просто нужно зайти на один сайт с разными логинами/паролями хоть 10 раз, просто поставьте замечательное расширение Temporary Containers. Сможете открывать чистые, полностью независимые друг от друга вкладки в окне одного браузера. Для каждой вкладки будет свой кеш, куки и остальные данные. Так что сможете использовать разные логины на одном сайте.
Если сайт чекает активность аккаунта и допускает только одну сессию, то две копии браузера проблему не решат
partisan42, расширение для каждой вкладки использует отдельное хранилище, если узнать где находится это хранилище, то можно было для каждой вкладки скопировать cookie файлы из основного хранилища где сделан вход. Хотя не знаю, сработает ли такое.
Как вариант:
1. Создаете виртуальную машину.
2. Запускаете браузер, логинитесь на нужном вам сайте.
3. Отправляете виртуалку в гибернацию.
4. Клонируете гибернизированную виртулку.
При этом клонированная виртулка при выходе из гибернации будет иметь ту же самую систему с такими же куками. Ну и вместо гибернации, возможно, можно использовать снимок.