Ip камера не открывается с внутренней сети, в чем может быть проблема?
Камера подключена на ONU, а ONU в PON4. Есть такая же камера, но она и пингуется и открывается, разница между ними в том, что после ONU она подключена в коммутатор и потом так же в PON4.
medvolna, а та что не работает нет возможности влепить ей коммут? если нет то скорей всего.... хммм а попробуйте пингануть ее 5000м пакетом или 8000м
win+R(выполнить) -> cmd -> ping -l 5000/8000
Дмитрий Трейсеров, Не пингуется ни на 5000, ни на 8000. При перегибе она бы вообще не работала (наверное), а так я не могу ее открыть только со внутренней сети.
medvolna, все зависит от силы перегиба или облома. что на счет установки коммута(можно взять с рабочей камеры и временно переставить ради эксперимента)? дело или в коммуте или в самой линии. как мне кажется. эксперты нас покинули(. ПОГОДИТЕ А ОНА НЕ ПИНГУЕТСЯ ВООБЩЕ ЛЮБЫМ ПАКЕТОМ?
так.давайте по порядку. камера настроена в одну и ту же подсеть?вы с компа на нее можете подключиться?напрямую в плане(если нет то настроить). onu пробовали заменить на другой(допустим поменять их местами с рабочей камерой)?коммут переставляли(через патчкорд)?
medvolna, У вас проблемы с доступом по сети насколько я понимаю.
Ну так объясните что у вас за сеть или нарисуйте!
Что такое OlT? НАсколько я знаю это терминал оптической линии, это провайдерское оборудование, у вас в сети его быть не может вообще.
Что такое PON4 - это вроде протокол, а не устройство в сети, откуда это взялось на схеме?
Что такое ONU? В сетях PON это оптический юнит - оконечное устройство от которого дальше раздают витой парой.
Откуда такая фигня у вас в локальной сети взялась?
В локальной сети есть роутер и свитч и все.
Поэтому я и попросил вас не использовать термины, которые вы не понимаете, а нарисовать или описать схему вашей локальной сети.
АртемЪ, olt - это Оптический Линейный Терминал) устанавливается на стороне провайдера и представляет из себя управляемый коммутатор уровня L2 или L3.
pon4 - это пассивная оптическая сеть) — технология пассивных оптических сетей. Распределительная сеть доступа PON основана на древовидной волоконно-кабельной архитектуре с пассивными оптическими разветвителями.
ONU — это устройство, которое преобразует оптический световой сигнал в электрический и обратно.(по другому медиаконвертор)
у меня все сошлось. тут надо смотреть настройку pon4 и камеры. onu как я понимаю это примитивное устройство.
medvolna, тоесть идет ваша локалка, потом модем провайдера, потом камера?
Ну тогда не удивительно что не можете зайти. Wan порт то закрыт на модеме...
Да и локалки разные