Собственно, что из этого быстрее: Owl carowsel или Slick Slider?
Owl carowsel был всегда самым популярным, но в последнее время замечаю, что многие программисты чаще стали использовать в работе Slick Slider. С чем это связано? Лучшая скорость работы? Или чем вызвана такая массовая любовь?
Owl carowsel мне кажется немного медленным, поэтому и возник вопрос относительно замены на что-то более шустрое. Поделитесь Вашим мнением.
Одиночка Айс, Я со slick работал очень много, точно так же как сейчас работаю со swiper, если вы приведете объективное сравнение, тогда есть о чем говорить. Что конкретно у вас не получается на swiper из того что может slick?
Виталий Першин, странное заявление, т.к. каждый выбирает инструменты исходя из задачи и потребностей. Owl и Slick используют по сей день, т.к. они обладают необходимым функционалом и позволяют реализовать поставленные задачи. Хотя про Slick не могу ручаться, но owl меня ещё ни разу пока не подводил) Если уж и хвалите какой-то плагин, то хотя бы обоснуйте чем он лучше
Elena_11, Давайте еще раз повторю, если в первом сообщения не все ясно.
slick и owl не обновляются уже более 2-х лет
Это означает, что баги накапливаются, их никто не исправляет, новые фичи которые требует сообщество не появляются. Сейчас вы не видите проблемы так как эти слайдеры живут по инерции и кому-то хватает того что есть, но те проекты которые сейчас будут сделаны на этих слайдерах, через пару лет могут доставить много боли в поддержке.
В свою очередь swiper имеет самый богатый api и продолжает обновляться, он умеет все тоже самое плюс много чего в довесок, кроме того он нативный и не требует дополнительных библиотек таких как jquery, то есть можно подключить к любому проекту и если обратите внимание на документацию он совместим со всеми актуальными фреймворками такими как vue, react, svelte и т.д..
Я отлично знаком со slick и делал очень крутые вещи на нем о которых вы возможно даже не задумывались и за последние пару лет был только один случай, когда я решил использовать именно slick, а не swiper, я уже не помню почему именно мне не понравился swiper, но это именно тот случай, когда мне пришлось выбрать самый подходящий инструмент после проведения всех тестов. Если же задача не специфическая, то swiper выигрывает во всем.
Я не адепт swiper или нативного js, но как вы выше сами сказали выбирать надо инструмент исходя из задачи. Попробуйте сделать что-то на swiper и сравнивать, это много времени не займет.
Вот когда-то я защищал slick, не потому что он лучше или хуже, а потому что человек не мог сделать то что ему надо на slick и считал что он неправильно работает, я лишь сделал, то что у него не получалось.