@thisuserhatephp
Офлайн - losers Онлайн - lusers

Зачем так сделано?

Каждый, кто хоть раз работал с "чужим" проектом сталкивался с ошибками, возможно и сам делал ошибки, от этого никто не застрахован. Есть подобные примеры:

spoiler
.butt1 {
    font-family: 'Lato-Bold';
    color: #006382;
    font-size: 18px;
    line-height: 60px;
    text-decoration: none;
    text-align: center;
    width: 250px; //изменение только тут
    height: 60px;
    background: #fee600;
    border-radius: 30px;
    margin: 0px 0px 0px 0px;
    float: left;
    display: block;
}

.butt2 {
    font-family: 'Lato-Bold';
    color: #006382;
    font-size: 18px;
    line-height: 60px;
    text-decoration: none;
    text-align: center;
    width: 300px; //изменение только тут
    height: 60px;
    background: #fee600;
    border-radius: 30px;
    margin: 0px 0px 0px 0px;
    float: left;
    display: block;
}
.butt3 {
    font-family: 'Lato-Bold';
    color: #006382;
    font-size: 18px;
    line-height: 60px;
    text-decoration: none;
    text-align: center;
    width: 500px; //изменение только тут
    height: 60px;
    background: #fee600;
    border-radius: 30px;
    margin: 0px 0px 0px 0px;
    float: left;
    display: block;
}


Тут очевидно, что это нелепая ошибка, сомнений нет. Но есть примеры, где не всё очевидно, например:

.top_menu {
    width: 100%;
    text-align: center;
    background: url("../images/bg4.png");
    position: fixed;
    z-index: 10;
}

Со скрином будет понятней:
60ed32024f76f008492572.jpeg

Если нет, то объясню: человек вместо полупрозрачного фона (background: rgba(0, 0, 0, .6);) вставил картинку.. полупрозрачную, очень много где. И если в первом примере я могу с уверенностью в 100% сказать, что это ошибка, то тут - нет. Мне не очевидно, может есть каике-то причины для этого, может это для поддержки старых браузеров, может человек не знает про свойства rgba(0, 0, 0, .6);

Я не знаю кто это писал и по этому не могу спросить у него лично, просто не знаю переделывать или оставить, если я оставлю так, то должен знать почему. Если вы сталкивались с подобными (не только с таким, еще любят текст картинкой вставлять, делать два варианта текста - белый и синий и при ховере менять картинку и тд) пожалуйста, объясните)
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Не использовать rgba в css, заменяя цвет картинкой – это только если нужно поддерживать IE8 и ниже. Тут или реально нужна такая поддержка, или верстка очень старая, или верстальщик отстал в развитии.

Текст картинкой – те же причины, плюс еще одна. Экономия на подключении шрифта ради пары слов. Но тут опять же можно пересобрать шрифт, ставив в нем буквально несколько нужных символов. Вывод – картинкой было проще и быстрее, либо некомпетентность верстальщика.

Я бы даже ошибками это не назвал. Либо очень древнее легаси, либо некомпетентность исполнителя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@strelok011
Есть еще подозрение, что верстка может быть сгенерирована каким-нибудь древним генератором.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы