Делаю приложение с помощью АПИ, вытягиваю оттуда всю нужную инфу, в том числе изображения.
Все работает нормально, однако, иногда, почему-то именно с картинками происходит следующее. Мне при обновлении стейта (переход по разделам) иногда, так и не понял закономерность ошибки, выпадает ошибка, что мои картинки необнаружены (хотя до этого все было нормально).
Затем появляется сразу же вторая ошибка: Can't perform a React state update on an unmounted component. This is a no-op, but it indicates a memory leak in your application. To fix, cancel all subscriptions and asynchronous tasks in a useEffect cleanup function.
Если честно, я не совсем понял как фиксить эту ошибку. Единственное что помогало - рестарт приложения.
Если можно - поясните что это такое и как проблему можно решить.
вот в этом и была проблема, я прочитал что это относилось к классовым компонентам, но я пишу на фулл функциональных, поэтому и возник вопрос. Возможно я что-то не так понял в плане возникновения ошибки.
Жизненные циклы относятся и к классовым, и к функциональным. Просто в классовых они явно выражены через методы типа componentDidUnmount. Во втором ответе дали полезную ссылку.