Как написать регулярку ?

К сожалению не силен в написании регулярных выражений, а писать это дело функцией скорее всего некрасиво.
Поэтому подскажите пожалуйста как можно простенько сделать следующую вещь:

К примеру есть строка: Запись (312)

Нужно записать в переменную слово Запись. Походу первую комбинацию букв и цифр до пробела и пропустить через trim().

Тоесть:
" Строка1 (23)" - на выходе должно быть "Строка1" (без кавычек)
"Строка2 (23)" - на выходе должно быть "Строка2" (без кавычек)
  • Вопрос задан
  • 2602 просмотра
Решения вопроса 3
pi314
@pi314
Президент Солнечной системы и окрестностей
Как завещал великий Кот Матроскин: чтобы оттримить что-нибудь ненужное, сначала нужно выбрать что-нибудь ненужное. Таким образом, если не выбирать то, что не нужно, то и тримить ничего не придется. На то они и регулярки...
preg_match("/\S+/", $input_line, $output_array);
Я допускаю, что в это трудно поверить, но запрет на изучение и написание регулярных выражений давно отменен! Сегодня регулярки вполне реально не только написать, но и проверить своими собственными руками, например здесь.
Ответ написан
Комментировать
@lnked
$string = " Строка2 (10)";
$result = preg_split( '/\(+/', $string, -1, PREG_SPLIT_NO_EMPTY )[0];
Ответ написан
Комментировать
@SashaSkot
Специалист широкого профиля
POSIX шаблон регулярного выражения будет выглядеть так:
1. ^(Строка\d+)\s\(\d+\)$
2.^(\w\d+)\s\(\d+\)$
Если перед искомым словом могут быть другие символы и после скобок еще что-то, то уберите знаки начала и конца строки (^$).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы