Ребята, привет!! Всегда мечтал быть программистом! Давным давно получил диплом программиста по окончании одного курса. Изучал Delphi, Pascal, Visual FoxPro и др. языки. Потом успешно пошел в армию и все забыл. Фундаментал, конечно, остался. Мне 35 лет. Через 3 года планирую бросить свою настоящую работу и окончательно стать программистом. По роду моей деятельности я сталкивался поверхностно с SQL Server и администрированием компьютерной сети. Так что кое-какие навыки в области управления базами данных имею. Могу делать запросы.
Сейчас уже как год изучаю C#. Изучаю с помощью Youtube и книжной литературы. Понимаю основы. Но чувствую, что мне не хватает прикладного программирования. Стоит немного забросить обучение и все забывается.
Так вот, ребята, прошу совета. Как улучшить свои знания? Может быть закончить онлайн-курс? Какие ресурсы почитать с задачами на повышение сложности? Может быть можно где-нибудь постажироваться?
Любым способом в котором будет какой-то долгосрочный проект.
Либо вам его надо самому выдумать, либо поспрашивайте по знакомым, может кому надо что-то автоматизировать.
Собственная база знаний, приложение для учета финансов, телеграм-бот, подойдет что угодно комплексное, главное чтобы получался какой-то продукт в итоге.
Либо найдите стажировку\подработку\фриланс какой-то.
Без проекта все задачки утекут в песок. Курс в принципе тоже можно, если он проводит через какой-то проект.
Alexander_ZZZ, Половину из этого смело выкидывайте, так как джун c# это больше бэк, там хватит 1 части, и базы данных. Всё остальное это уже ближе к мидлу
approximate solution, надеюсь если первую часть подниму, то остальное придет со временем. Может быть подберу хороший онлайн-курс. Хорошо бы по рекомендации его найти и не попасть на дилетантов.
Alexander_ZZZ, хм.
Шилдт, конечно, хороший автор. Но я бы его не советовал, сильно старая книга.
На текущий момент, даже официальная дока будет лучше. Как минимум у вас все спросят на собеседовании про async\await а у Шилдта этого нет.