@N_-_N

Проблема с фильтрацией?

Здравствуйте. У меня проблема с фильтрацией по id категориям, id жанрам и годам. Сама фильтрация работает, но если выбрать 'All' или не передать года то появляется ошибка. Cвязана она с тем что в url передает
/games/filter/?genre=All&platfrom=All&year1=&year2=
models:
class Platform(models.Model):
    name = models.CharField(max_length=255)
    slug = models.SlugField(unique=True)

    def __str__(self):
        return self.name


class Genre(models.Model):
    name = models.CharField(max_length=100)
    slug = models.SlugField(unique=True)

    def __str__(self):
        return self.name

class Game(models.Model):
    ...
    platform = models.ManyToManyField(Platform)
    genre = models.ManyToManyField(Genre)
    year = models.DateField(default=date.today)

Views:
def games_list(request):
    object_list = Game.objects.all()
    genre_list = Genre.objects.all()
    platform_list = Platform.objects.all()
    

    paginator = Paginator(object_list, 10)
    page = request.GET.get('page')
    try:
        posts = paginator.page(page)
    except PageNotAnInteger:
        posts = paginator.page(1)
    except EmptyPage:
        posts = paginator.page(paginator.num_pages)

    return render(request, 'blog_t/games.html', {'page': page, 'posts': posts, 'genre_list': genre_list, 'platform_list': platform_list,})

def Filter_games(request):
    
    object_list = Game.objects.filter(
        Q(genre__id=request.GET.get('genre'))|
        Q(platform__id = request.GET.get('platform'))|
        Q(year__year__gte=request.GET.get('year1'), year__year__lte=request.GET.get('year2'))
    )
    genre_list = Genre.objects.all()
    platform_list = Platform.objects.all()


    paginator = Paginator(object_list, 10)
    page = request.GET.get('page')
    try:
        posts = paginator.page(page)
    except PageNotAnInteger:
        posts = paginator.page(1)
    except EmptyPage:
        posts = paginator.page(paginator.num_pages)

    return render(request, 'blog_t/games.html', {'page': page, 'posts': posts, 'genre_list': genre_list, 'platform_list': platform_list})


urls
path('games/', views.games_list, name='games_list'),
path('games/filter/', views.Filter_games, name='filter_games'),


Html
<form action="{% url 'filter_games' %}" method="GET">

                        <h5>Genre: <select class="form-select" aria-label="Default select example" name='genre'>
                            <option>All</option>
                            {% for genre in genre_list %}
                                <option name='genre' value="{{ genre.id }}">{{ genre.name }}</option>
                            {% endfor %}
                        </select></h5><br>

                        <h5>Platform: <select class="form-select" aria-label="Default select example" name='platfrom'>
                            <option>All</option>
                            {% for platform in platform_list %}
                                <option name='platform' value="{{ platform.id }}">{{ platform.name }}</option>
                            {% endfor %}
                        </select></h5><br>
                        
                        <div class="mb-3">
                            <h5>Start year</h5>
                            <input type="year1" name="year1" class="form-control" id="exampleFormControlInput1" placeholder="year">
                        </div>
                        
                        <div class="mb-3">
                            <h5>End year</h5>
                            <input type="year2" name="year2" class="form-control" id="exampleFormControlInput1" placeholder="year">
                        </div>

                        <button class="btn btn-primary">Search</button>

 </form>

Как сделать если при выборе "All" в url ничего не передавал и так же с годами
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alternativshik
@alternativshik
"Как сделать если при выборе "All" в url ничего не передавал и так же с годами" ну ты в шаблоне-то свой ALL убери. Ну или во вьюхе условие добавь, что если All то запрос другой.

А вообще код адски написан.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы