@Entropia_narastaet

Существует ли аналог Team Viewer-а для Android с возможностью удаленно позвонить с телефона на котором он установлен?

Есть необходимость оставить мобильный телефон на Android с SIM картой оператора и включенным 3G\4G интернетом в городе A и иметь к нему полный дистанционный доступ из города B. Под полным доступом понимается просмотр входящих звонков, СМС, сообщений в мессенджерах и возможность на них ответить. Но самое важное, это нужна возможность позвонить с этого телефона голосом, не просто набрать номер, а полноценно поговорить находясь при этом в городе В.
Программ для дистанционного управления много, но возможности делать дистанционные голосовые вызовы в них я не обнаружил. Те которые заявляют о такой возможности, подразумевают нахождение телефона и устройства управления в одной сети, а это не совсем то что нужно.
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@rPman
Все кроме звонков, аналог teamviewer - это anydesk, такой же комбаин но пока без агрессивной политики перевода клиентов на платную основу.

На сколько я понимаю, доступ к in-call audio stream доступен только привилегированным приложениям, которые обычно установлены на system раздел (т.е. часть ОС а не стороннее по) либо требуется root, либо по разному реализовано у разных производителей.

Если гуглить вопрос, то как то эту проблему текущие приложения решают но требуют нетривиальные действия от пользователя или накладывают ограничения... в обще красиво работать это не будет.
Ответ написан
Maxlinus
@Maxlinus
https://www.airdroid.com/ru/ посмотрите это
Ответ написан
ST4NN
@ST4NN
Приложения для Android с описанным функционалом, насколько мне известно, нет, слишком сложно реализовать, как упомянули выше, без системных привилегий, нормальную работу со звуком, особенно в новых версиях ОС. Но можно совместить два решения. Для всего, кроме звонков - AnyDesk на телефоне, а для звонков - услуга Мультифон от Мегафона. Да, придётся перейти к нему со своим номером, но это даст возможность настроить получение звонков и в телефон с симкой, - она нужна для смсок, и во внешний клиент IP-телефонии, который через SIP позволит и самому звонить с номером той симки.

Ещё можно симку после настройки в телефоне мессенджеров переставить во внешний GSM-шлюз типа YEASTAR TG100 и работать со звонками и смсками через него, но такая схема намного сложнее - сам шлюз стоит как дешёвый смарт, плюс ему нужен интернет и организация подключения извне типа DDNS/static IP, плюс телефону с мессенджерами нужно как-то в интернет, т.е. wifi или другая симка, ну и он лишается возможности пользоваться номером с исходной симки (можно и в нём поднять SIP-клиент, но там куча нюансов про входящие звонки, а смсок точно не получится). Короче, лучше Мультифон.

Коллеги, поправьте меня, если появились аналоги/альтернативы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы