@Hagel

Как запустить Python под другой ОС?

Суть такова. На днях полетела win10, с концами. Чтобы не форматировать диск, подключил к компу новый с установленной на нем ОС (тоже win10) и сижу теперь с неё.
Теперь не могу запустить питон через CMD.
Сработает ли, если я тупо скопирую папку "Python38-32" со старого системного диска на новый в ту же директорию? Или если установлю питон заново на новый диск и скопирую в него только папку Lib из старого?
В общем, как бы мне восстановить экосистему вместе со всеми библиотеками и не словить при этом кучу неочевидных багов в будущем?
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@dmshar
Hagel, Ну, не хотите устанавливать pip - используйте Anaconda. Судя по вопросу все (ну 99.99%) того, что вам потребуется в ближайшее время там есть. В том числе и pip.
Ответ написан
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Нет. Копирование папки - это тупиковый вариант развития событий.
Правильный путь - заново устанавливать Python и все необходимые либы
Ответ написан
Комментировать
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Сработает ли, если я тупо скопирую папку "Python38-32" со старого системного диска на новый в ту же директорию?

Так а питон остался на диске? Просто запустите его, сделайте python -m pip freeze > requirements.txt
Потом установить ту же версию, ну и с новой установки сделать pip install -r requirements.txt
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы