Суть такова. На днях полетела win10, с концами. Чтобы не форматировать диск, подключил к компу новый с установленной на нем ОС (тоже win10) и сижу теперь с неё.
Теперь не могу запустить питон через CMD.
Сработает ли, если я тупо скопирую папку "Python38-32" со старого системного диска на новый в ту же директорию? Или если установлю питон заново на новый диск и скопирую в него только папку Lib из старого?
В общем, как бы мне восстановить экосистему вместе со всеми библиотеками и не словить при этом кучу неочевидных багов в будущем?
Bl4ckm45k, понимаю что это самый очевидный вариант, но у меня нет полного списка установленных библиотек и нет pip чтобы получить его. Можно, конечно, вручную выписать их из той же папки Lib, но это будет довольно долго.
Может есть способ заново установить pip и указать ей местоположение старого интерпретатора (который не видит cmd)?
Hagel, Ну, не хотите устанавливать pip - используйте Anaconda. Судя по вопросу все (ну 99.99%) того, что вам потребуется в ближайшее время там есть. В том числе и pip.
Сработает ли, если я тупо скопирую папку "Python38-32" со старого системного диска на новый в ту же директорию?
Так а питон остался на диске? Просто запустите его, сделайте python -m pip freeze > requirements.txt
Потом установить ту же версию, ну и с новой установки сделать pip install -r requirements.txt
Остался, но он теперь не запускается через терминал. После исполнения вашей команды создается пустой файл requirements.txt. Пытался добавлять адрес питона в переменную path, но вроде ничего не изменилось.