@VioBee

Bluetooth — стоит ли опасаться?

Прошу прощения, т. к. задавала похожий вопрос ранее, но (как мне кажется) обсуждение больше ушло в сторону использования беспроводных наушников.
В данной теме хотелось бы спросить, стоит ли переживать или опасаться по поводу возможного вреда для здоровья от беспроводных устройств, работающих посредством Bluetooth? Смотрела видео, в которых замеряли излучаемую такими устройствами RF - радиацию. По словам из таких видео, очень нехорошие последствия для организма возможны даже от встречающихся повсеместно беспроводных мышек.
Обеспокоена этим вопросом, т. к. заинтересована в покупке планшета, а к нему идет стилус на технологии Bluetooth. Вот и думаю, если рисовать таким стилусом на протяжении всего дня, насколько это может быть вредно для здоровья? Почему-то никто не озадачивается этим вопросом. А ведь многие пользуются подобными гаджетами на повседневной основе и довольно долго. Вот если без шуток, стоит ли этим заморачиваться?
  • Вопрос задан
  • 480 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Нет. Вас может удивить, но солнечный свет это тоже своего рода радиоволны) И провода в стене их излучают. А ваш телефон так вообще делает это постоянно.
Ответ написан
На фоне других источников излучения - не вредно.

Другие источники:
- Солнце (ультрафиолет)
- Электросеть (особенно высоковольтные)
- Сотовые сети
- Wifi

Всё это сильно мощнее, чем типичный bluetooth.
Обеспокоена этим вопросом, т. к. заинтересована в покупке планшета, а к нему идет стилус на технологии Bluetooth. Вот и думаю, если рисовать таким стилусом на протяжении всего дня, насколько это может быть вредно для здоровья?

Вы не сможете заметить ощутимого вклада в ваше здоровье/нездоровье от этого стилуса.

Сидячая и пишуще-рисующая работа в течении дня принесёт больше вреда
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы