Прошу прощения, т. к. задавала похожий вопрос ранее, но (как мне кажется) обсуждение больше ушло в сторону использования беспроводных наушников.
В данной теме хотелось бы спросить, стоит ли переживать или опасаться по поводу возможного вреда для здоровья от беспроводных устройств, работающих посредством Bluetooth? Смотрела видео, в которых замеряли излучаемую такими устройствами RF - радиацию. По словам из таких видео, очень нехорошие последствия для организма возможны даже от встречающихся повсеместно беспроводных мышек.
Обеспокоена этим вопросом, т. к. заинтересована в покупке планшета, а к нему идет стилус на технологии Bluetooth. Вот и думаю, если рисовать таким стилусом на протяжении всего дня, насколько это может быть вредно для здоровья? Почему-то никто не озадачивается этим вопросом. А ведь многие пользуются подобными гаджетами на повседневной основе и довольно долго. Вот если без шуток, стоит ли этим заморачиваться?
Wireless Radiation, EMF, RF Radiation... не знаю, как правильнее. Разве нет? А откуда тогда все эти разговоры? И в 2019 вышло много видео о вреде, опять же, беспроводных наушников.
VioBee, если бы вы научные труды сами прочитали - то и вопросов бы у вас не было.
А в ваших видео говорят и показывают, что радиосигнал есть (еще бы его не было). Все.
Dmitry Roo, а зачем тогда нужен форум? я в вопросе не разбираюсь, поэтому спрашиваю здесь тех, кто разбирается. кто уже все изучил и в краткой, доступной любому, форме изложит суть.
Нет. Вас может удивить, но солнечный свет это тоже своего рода радиоволны) И провода в стене их излучают. А ваш телефон так вообще делает это постоянно.
Да, я знаю об этом. Но здесь речь идет об устройстве, которое длительное время держишь в руке, оно контактирует с телом. И как быть тогда с теми видео, в которых демонстрируют работу приборов, улавливающих эту радиацию?
VioBee, коротко - размер радиоволн никак не влияет на организм человека по тому что сила с которой они влияют на пространство настолько слаба что они просто проходят материю насквозь и только теряют. Это как ветер, который теряется в лесу
Иван Шумов, в одном из упомянутых мною выше видео говорилось о накопительном эффекте излучений в организме. Т. е., все гаджеты вкупе вызывают нежелательное деление, перерождение клеток в организме и т. п. Этого не происходит?
VioBee, аппараты необходимы для технических задач по тому как для разных волн необходимо разное оборудование и работают они на разных дистанциях. Проблема же заключается в том что исторически часть людей пошла по пути науки и стали разбираться в устройстве окружающего мира, а другая часть решила что это все происки демонов и стали выдавать желаемое за действительное из-за страха того чего не понимают. Страх это одно из самых сильных чувств у человека и ему подвержены все в той или иной мере.
VioBee, по тому что у всего есть предел. Нам всем приятно как ветер освежает в жару, но бежать обниматься с ураганом что-то нет большого количества любителей. Также, накопительный эффект может быть только тогда когда воздействие в принципе существует. Ветер не сдвинет вросший камень в землю хоть он вечность будет это делать, а вот ураган сделает это, даже если и не сразу.
Также отсылка в сторону "радиации". Это проблема перевода. Radiation это излучение. Человек сам по себе является источником электромагнитного излучения, между прочим, но почему-то люди не боятся обниматься друг с другом и даже спят в одной постели, ужас! Радиация на русском это как раз такой вид излучения, который может влиять на биоматериал, на человека, но вызван он абсолютно другой природой - распадом изотопов
Другие источники:
- Солнце (ультрафиолет)
- Электросеть (особенно высоковольтные)
- Сотовые сети
- Wifi
Всё это сильно мощнее, чем типичный bluetooth.
Обеспокоена этим вопросом, т. к. заинтересована в покупке планшета, а к нему идет стилус на технологии Bluetooth. Вот и думаю, если рисовать таким стилусом на протяжении всего дня, насколько это может быть вредно для здоровья?
Вы не сможете заметить ощутимого вклада в ваше здоровье/нездоровье от этого стилуса.
Сидячая и пишуще-рисующая работа в течении дня принесёт больше вреда