Задать вопрос
@zybk

Существует ли удобный способ передачи большого объёма данных с планшета на компьютер по Wi-Fi без использования кабелей и интернета?

Есть разные сервисы, такие как SHAREit, но, возможно, они собирают данные.
Есть способ под названием "Быстрая отправка" между устройствами Galaxy или не Galaxy, но надо войти в аккаунт Galaxy или Google, а это не очень конфиденциально, смотрите на скрине ниже:
spoiler
67d97ae339ddc363219705.jpeg

Есть способ "Wi-Fi Direct", но я как ни старался, так и не смог им воспользоваться. На планшете Wi-Fi Direct есть, но на компьютере найти не могу. На скрине Wi-Fi Direct планшета находит принтер, но не компьютер:
spoiler
67d979f9097aa184468708.jpeg

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@rPman
total commander поднимает ftp сервер и wifi точку на смартфоне, к ней можно подключиться другим total commander или вручную (ip адрес на сколько я помню будет показан), так же ftp сервер как я понял двунаправленный
Ответ написан
@Everything_is_bad
Если внутри локальной сети, то глянь на https://localsend.org/
Ответ написан
Комментировать
@artem-dainov
Php, java, js. Boot spring, jquery, git
У меня стоит ksweb и в нем ftp сервер.
А с пк я вхожу через filezilla и какие хочу объёмы, такие и качаю.
Есть еще wifi trans file вроде так пишится, но нужна pro версия для большого объёма.
Ответ написан
Комментировать
Wifi File Transfer для Андроида (создаёт локальный сервер на Андроиде)
Dukto R6 (но не очень удобный клиент на Андроиде, зато на ПК функция drag'n'drop, хотя скорость иногда просаживает раза в 3)
Ещё есть вариант создать на ПК общую папку с SMB, некоторые Файловые менеджеры на Андроиде поддерживают SMB
Ответ написан
Комментировать
@kaka888
C, C++, Qt, Python, Flask, aiogram, MySQL, Redis..
Я на Python Flask написал сайт, который в обычной HTML-форме принимает произвольное число файлов от клиента и сохраняет в папке на компьютере. Нужен только Python на компьютере и браузер на телефоне, ну и общая сеть.
Я так за раз отправляю по 100 файлов (500 МБ) с телефона.
Но видимо этот способ не совсем верный)))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы