@MegaTort

Как получить координаты объектов в Autocad с помощью VBA\Python?

Я могу подключиться по API к автокаду
acad = win32com.client.Dispatch("AutoCAD.Application")
doc = acad.ActiveDocument
sp = doc.ModelSpace

Могу перебрать объекты и выбрать мне нужные
for i in sp

Есть ли какое-то свойство для получение координат любого объекта?
То есть координаты объекта в самом автокаде я могу посмотреть, но как получить мне координаты объекта с помощью VBA?

Я могу получить координаты, например, выбирая объект
cor = doc.Utility.GetEntity()

Неужели нет свойства, для получения координат любого объекта?

И есть ли какой-то метод, для получения объектов в выделенной области, а не только метод для получения единичного объекта (doc.Utility.GetEntity() ) ?
В чём суть. Я хочу получить объекты в выделенной области (те что выделю я сам, руками в автокаде) и получить их координаты, чтобы в дальнейшем обработать так, как хочется

Ковыряясь в документации не удалось найти чего-то похожего или просто я плохо ищу
  • Вопрос задан
  • 356 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Iv_and_S
Есть ли какое-то свойство для получение координат любого объекта?
- нет.
как вы себе представляете одинаковую логику для получения координат полилинии и например вхождения блока.
сперва поймите что за тип объекта перед вами, затем получайте его "координаты".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы