Каким образом можно добавить корзину покупателя на сайт интернет-магазина, чтобы при нажатии на кнопку «Купить» высвечивалась корзина с товаром?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно добавить корзину покупателя на сайт интернет-магазина одежды, чтобы при нажатии на кнопку «Купить» отображалась корзина с выбранным товаром, его количеством, размером, ценой, общей стоимостью? А также, чтобы была возможность добавлять единицы товара в корзину и их удалять. Используются PHP и Java Script.
вопрос звучит как "научите веб-программированию с нуля".
с одной стороны, никаких специальных сложностей нет, все делается базовыми средствами SQL, РНР и яваскрипта
с другой - эти все базовые средства надо знать
Я самоучка. Изучаю самостоятельно. Просто прошу подсказать. Кнопка «Купить» уже есть. Нужно задать функцию отражения выбранных товаров в корзине, их добавление и удаление.
Как в нем можно путаться? Это самый элементарный и основной интерфейс построения веб-приложение на схеме клиент-сервер, если вы не понимаете, как это работает, то чем можно вам помочь?
ПОДСКАЗАТЬ это значит подтолкнуть в нужном направлении.
а здесь надо не подсказать, а сделать всю работу за вас.
подсказать вам уже подсказали. аякс и сессия. вот это подсказка.
а садиться рассказывать что такое аякс, что такое сессия, как работать с массивами в РНР, как добавить в массив, как вывести массив, а потом ещё и написать весь код - это всё вы называете словом ПОДСКАЗАТЬ?
знания не переводятся во множественном числе :)
и непонятно, откуда такая агрессия
вас никто не обвиняет в том что вы чего-то не знаете
просто вопрос поставлен некорректно. и выглядит как "сделайте мне красиво"
Как написал Дмитрий, надо просто начать делать и задавать конкретные вопросы.
Подсказываю)))
Есть ровно 2 принципиально отличающихся варианта: 1. Хранить данные о добавленных в корзину товарах на сервере 2. Хранить данные о добавленных в корзину товарах на клиенте
Если ваш интернет магазин принуждает пользователя авторизоваться то вам желательно реализовать первый вариант. Если же магазин никак не привязывается к пользователю (отсутствует любой вид авторизации, данные пользователей не хранятся на сервере) то вариант 2 для вас будет самое то.
И так, вот описательные примеры возможной реализации обоих вариантов:
1 вариант:
на клиенте, при нажатии у любого товара кнопки [добавить в корзину] отправляем AJAX-ом на сервер информацию об этом товаре
на сервере получив такой запрос запоминаем в данных пользователя соответсвующих его корзине эту информацию (добавив ее к уже имеющейся)
на клиенте, при нажатии кнопки [посмотреть корзину] отправляем AJAX-ом на сервер запрос на все данные из корзины пользователя
на сервере получив такой запрос достаете из данных пользователя всю информацию о добавленных товарах и отправляете в ответ на запрос
на клиенте, получив такой ответ формируете окно(страницу) в котором эти данные отображаете в удобном для пользователя виде
и т.д. и т.п.
2 вариант:
на клиенте, при нажатии у любого товара кнопки [добавить в корзину] записываем в lacalstogage информацию об этом товаре
на клиенте, при нажатии кнопки [посмотреть корзину] берем из lacalstogage все данные о товарах уже добавленных в корзину и формируем из них окно(страницу) в котором эти данные отображаете в удобном для пользователя виде
Рома, открою тебе маленькую тайну.
Никто никогда не делает корзину "на клиенте".
По множеству разных причин, часть которых ты обязательно бы узнал, если бы хотя бы раз в жизни сам реализовал эту примитивную часть интернет-магазина, а не только разглагольствовал об этом.
Я не программист по специальности, у меня направление «международные экономические отношения». Так сложились обстоятельства, что сейчас сама изучаю веб-разработку для себя. На данном этапе прохожу курс «Diploma in E-Commerce Web Development» на сайте alison.com. Роман, если вдруг у меня возникнет ещё какой-то вопрос, можно ли к Вам обратиться?
FanatPHP, уважаемый, давайте не будем пустомелить. Просто назовите хотя-бы одну причину при отсутствии авторизации пользователя на сайте (ну так, чисто в образовательных целях)).
Ну то есть ты никогда корзину не делал
Что и требовалось доказать :)
Я кстати не очень понял твои идеи про авторизацию.
Ты правда думаешь что авторизация хоть в малейшей степени нужна для реализации корзины на сервере? Вот прям серьёзно?
FanatPHP, ну что вы за человек? Очень хочется надеяться что вы все прекрасно поняли. Для корзины на сервере по любому нужна как минимум привязка пользователя к корзине (идентификация пользователя, пусть даже по случайно генерируемому sessionID, хранящемуся в куках клиента или в локалсторадже). Но вот если ограничиться только идентификацией (без авторизации) то пользователь теряет корзину при переходе на другое устройство и/или браузер. Так зачем в таком случае нужно хранить корзину на сервере если в отсутствии авторизации того же эффекта можно добиться храня ее на клиенте в localstorage???
Сервер ведь не резиновый, и современный веб имеет тенденцию перекладывать на клиент все, что можно на него перенести если это не влечет проблем с безопасностью и с поисковой оптимизацией.
Я кстати не очень понял твои идеи про авторизацию.
Видимо вы многое не понимаете.
Ну то есть ты никогда корзину не делал
Что и требовалось доказать :)
Вы так и не привели ни одного аргумента. По всей видимости у вас их нет, что и требовалось доказать.