Задать вопрос
@Lit9898

На какое направление в ВУЗе поступать программисту?

Меня интересует 3д графика, язык программирования c++, искусственный интелект и впринципе понимание работы компа.

В идиале я бы хотел заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с разработкой компьютерных/мобильных игр. И вот я не знаю, что мне выбрать из всех направлений.

Пока что я остановился на направлениях "программная инженерия" и "информатика и вычислительная техника". Вроде как программная инженерия больше направленна на руководство проектами, но в ней не изучаются тонкости работы компа, что вроде как делает из тебя не сильного профессионала.

Но в то же время я боюсь, что "информатика и вычислительная техника" сделает из меня какого-то системного администратора, который будет ходить и чинить принтеры, что тоже не оч круто. Однако то, что изучается в направлении "информатика и вычислительная техника" мне более интересно, но умение управлять проектами я думаю будет полезней для моих целей.

Я слышал, что в основном именно выпускники направления "информатика и вычислительная техника" занимаются геймдевом, но в тоже время "программная инженерия" вроде как больше для этого подходит

Также меня не очень интересует web разработка, которая есть в программной инженерии. Не хотелось бы, чтобы выбранное мной направление было заточено под создание сайтов.

Вообщем, я полностю запутался и не знаю, что выбрать. Буду очень благодарен за совет. Заранее спасибо! :)
  • Вопрос задан
  • 719 просмотров
Подписаться 2 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Но в то же время я боюсь, что "информатика и вычислительная техника" сделает из меня какого-то системного администратора

Что из вас сделала школа? Отличника, который знает весь школьный материал на 100%?
Или во время школы у вас были какие-то свои увлечения, в которых вы разбираетесь, а ваши одноклассники нет?

Институт не делает из кого-то что-либо. Только ученик может взять или не взять знания. И от вас зависит сколько и что вы возьмете в институте, а сколько самостоятельно и отдельно. Также не забывайте, что институт - не школа, никто не будет за вами бегать и тянуть за уши в следующий класс. Не выучил - завалил - вылетел.

В институте учи математику. Особенно геометрию, раз 3д графика интересует, и математику (теорвер, матанализ), раз искусственный интеллект интересует. А ИТ области учи сам, в институте там обычно даже на стажера не всегда могут дать знаний.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Pixel Point Москва
от 1 500 до 2 000 $