@James_Obry

Как при помощи цикла посмотреть всю базу данных и вытащить отдельные столбики?

Суть такая, мне нужно каким-то образом проверить всю базу данных и вытащить из неё все id'шники записей где например имя равно Максим а записать эти данные в переменную, подскажите пожалуйста как это можно сделать
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
@James_Obry Автор вопроса
Стоит сказать что set() выбирает элементы рандомно, так что если задача стоит ещё и выстроить всё id`шники по порядку нужно использовать: result.sorted()
with sq.connect("database.db") as con:
        cur = con.cursor()
        names = list(set(cur.execute("select id from table where name = 'Максим'").fetchall()))
        result= [x[0] for x in names]
        print(result)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы