Антон, отправителя скрыл на всякий случай. Но номер есть, его видно. Он кстати из того же региона что и я. Оператору не звонил, решил сначала спросить знающих людей по этому поводу чтобы сориентироваться что делать дальше с этим. Спасибо за развёрнутый ответ, приму к сведению.
Есть кучи устройств, которые умеют посылать sms. Всяческие умные дома, шлагбаумы, скд, теплицы и т.п.
И в каком-то из них вбит этот номер телефона для оповещений (ошибочно или раньше был у другого владельца).
Притом зачастую какой-нибудь шлагбаум пусконаладчики запрограммировали, сдали заказчику и канули в лету... И теперь никто концов не найдет...
А сообщения идут по достижению контрольных температур датчика или когда открывают корпус/дверцу
p/s/ можно попробовать хакнуть устройство: оно вероятно примет звонок и там будет голосовое меню например)
Спасибо за развёрнутый ответ, испугался уже что какие то люди хотят что то от меня. Посылают непонятные сообщения. Буду знать. Можно и вправду попробовать что-то сделать с этим чтобы узнать где это и что это.
Это система оповещения. Видимо кто-то когда настраивал - ошибся с цифрами, и СМС приходят к Вам.
Или раньше Ваш номер принадлежал другому человеку, на которого были настроены эти уведомления, а после смены номера не отвязали от рассылки.