@OneOlOf

Как от одной даты отнять другу и получить значения в днях?

Добрый день.
Нужно отнять от одной даты другу и получить значение в днях

Сейчас использую это
$now = new DateTime();
    $date = new DateTime("2021-06-01");
    $diff = $date->diff($now)->format("%a");


Но оно не возвращает отрицательное значение.

Как сделать, что когда мы отнимаем например 2021-06-01 и 2021-07-01 было отрицательное значение в днях?
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 2
@grisha2217
Сначала определи какая дата новее (путем перевода в UNIX TIMESTAMP), потом из более новой даты отнимай более старую. К результату добавь минус в конце.
Ответ написан
Комментировать
DevMan
@DevMan
кагбе разницу в днях вы получаете.
а добавить к ней минус - вопрос логики.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Почитайте про UNIX время, вам сразу станет ясно как выполнить вашу задачу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 13:47
1000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 13:40
4000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 13:39
500 руб./за проект