Как удобнее всего организовать алгоритм подбора клиентов?
Всем привет. Существуют некоторые компании занимающиеся подбором клиентов, к примеру возьмём Контур.Компас. у меня есть идейка сделать нечто подобное но более узко, если уж ну совсем уже))). До меня не доходит, как это сделать. Либо мне парсить кучу сайтов, либо качать инфу с портала. Идея моя касается строительства. Для тех кто может знать как это делает Контур, вот бы мне тоже знать))) (если делится подобной информацией вообще законно)). Подскажите пожалуйста, как это можно сделать. Я могу впринципе мониторить букет сайтов, но не думаю что это хорошая идея. Заранее спасибо.
фишка в том что вы ведетесь на маркетинг, а они предоставляют всего лишь базу по роду деятельности
конечно, часть совпадает с клиент-запросами, и кажется что вот - какой-то секрет
а откуда берут - по ссылкам все есть (кейст читайте тоже)
Простите, но из всего что я прочитал по ссылкам, касаемо - от куда берут, я понял лишь то, что по всей видимости существует сайт, на котором имеется информация следующая - в компасе есть критерии выгружаемых данных, например ИНН, ОГРН, ФИО руководителя, номер телефона и т.д.. Мне думается, что данные по выбранным критериям берутся с одного сайта, в котором есть вся эта информация. Может такой сайт типа налог.ру или какой либо другой ведомственный. Но конкретно от куда пополняют базу данных, мне все же, не понятно. Быть может компании, заведомо регистрируются в контуре, от туда и база. Не знаю. Плохо смотрел видимо.