@erma123

Как из подкласса списка в котором несколько словарей сделать метод который будет выводить значение из ключа?

class ContactList(list):
    def __init__(self, **kwargs):
        self.kwargs = kwargs

    def search_by_name(self, name):
        if name in self.kwargs:
            return self.kwargs.values()

all_contacts = ContactList(a=1, b=2, c=3)
print(all_contacts)
all_contacts.search_by_name('c')

#Метод search_by_contact должен вывести 3, но он ничего не выводит а в переменной all_contacts пустой список
#Подскажите как можно решить эту задачу
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Решения вопроса 1
Tomio
@Tomio
backend developer (python, php)
return self.kwargs.values() вернет вам значения всех ключей из словаря. Вам нужно метод переделать так:
def search_by_name(self, name):
    return self.kwargs.get(name)

В этом случае вам либо вернется значение по ключу name, если оно есть, либо None, если его нет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект