Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как временно заблокировать пользователей моего бота?
@RA4INA

Как настроить черный список для телеграм бота?

Есть база данных с id пользователей, которым бот отвечать не должен. Помогите подключить эту базу к боту, не могу нигде найти инфу как это сделать. Примерно понимаю как это должно работать, но что-то не получается. Буду очень благодарен если кто поможет с кодом.
  • Вопрос задан
  • 1659 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Вариант 1, простой: оформи проверку в виде функции вида user_id -> bool (true - заблокирован), вызывай в начале каждого обработчика команды. Если вернёт true, то просто return.
Вариант 1.5: не знаю, как насчёт телеги, а вот бибилиотека для дискорда позволяет для обработчика команды указать функцию вида "можно ли вызывать этот обработчик?". Может, для библиотеки, которую ты используешь, есть что-то похожее?
Вариант 2: оформи проверку как декоратор, и декорируй свои обработчики. Чуть короче чем вариант 1, если реакция на забаненного пользователя однотипная (например, игнор), то я бы предпочёл его.
Ответ написан
Ответы на вопрос 1
Просто if заверни. Типа "если сообщение отправлено от пользователя с id который содержится в базе, то не обрабатывать"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы