@mars130

Как сформировать массива через Multiply select для отправки отдельных писем?

Приветствую. Подскажите пожалуйста как решит техническую задачу.

Есть Select в котором можно выбрать несколько почтовых адресов для формирования адресатов.

<select name="recipient[]" class="select2 form-control select2-multiple" multiple="multiple" multiple data-placeholder="Choose ...">
<?php
$sql = mysql_query("SELECT * FROM `users` ");
while ($result = mysql_fetch_array($sql)) 
{
 echo 
 '<option value="'.$result['email'].'">'.$result['email'].'</option>';
}
?>


Задача заключается в том, что бы в цикле узнавать информацию о человеке. Echo сделал для проверки, но вижу пустой экран.

$subject = trim($_POST['subject']);
	$users_group_list = $_POST['recipient'];
       	$text_email=trim($_POST['text_email']);

      $users_info = mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE email='".$users_group_list."'");
			
			while ($result_user_info = mysql_fetch_array($users_info)) 
			{
						echo $result_user_info['name'];
						echo $result_group_info;
						echo $subject; 
						echo $message;
			}
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Учимся правильно работать с БД.

1. выкинуть на помойку mysql_query, ни на одном нормальном хостинге этот код работать не будет
2. переписать код так

$in  = str_repeat('?,', count($users_group_list) - 1) . '?'; 
$sql = "SELECT * FROM `users` WHERE email IN ($in)";
$stmt  = $mysqli->prepare($sql);
$stmt->bind_param(str_repeat('s', count($array)), ...$users_group_list);
$Stmt->execute();
$result = $stmt->get_result(); 
$data = $result->fetch_all(MYSQLI_ASSOC);


в массиве $data будет список юзеров
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы