@maryaTurova

Подключить внешний скрипт Python?

Скорее всего глупость!!! :)) В js есть такое- загрузить внешний скрипт.
А в Python-е есть что-то похожее?
Просто удобно, залил на сервер измененный скрипт. А скрипты от клиентов уже автоматом подхватывают.
Или как это вообще делается?
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
В js есть такое- загрузить внешний скрипт.
А в Python-е есть что-то похожее?

Сравнили попу с пальцем. То, что вы говорите - это разве что в браузерном JS встречается. В том же node.js так не делается, и очень хорошо что так.

Вам нужно будет дописать к вашему скрипту приблуду, которая будет проверять наличие новой версии на сервере (а на каком? а что делать если он изменился?), скачивать её (а если интернет пропал? нужно продолжить загрузку) и распаковывать вместо старой (как насчёт резервной копии на случай отката обновелния?). А уж потом запускать распакованное (новое или старое).

Добавьте к этому необходимость в скриптах миграции (а если "скачать и запустить новую версию" мало? может, надо структуру БД разово подкорректировать, или ещё что?), в умении откатить сломавшееся обновление назад (а то подстава получится для клиентов, если что-то пойдёт не так), в умении определить порядок смены версий (может, у нас скрипты обновления не поддерживает прыжок через три версии?)... и поймете, что это огроменная задача, если решать её как следует, а не как получилось.

Однако есть и решения, которые часть этих задач берут на себя.
Например, тот же pip умеет качать пакеты с гитхаба, так что клиент может выполнить что-то типа
pip install --upgrade git+https://github.com/youracc/yourepo.git@branchname

Но большая часть задач всё равно остаётся.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект