Сколько датчиков, приводов, можно подключит к ардуино?
Здраствуйте! Я хотел сделать проект при которым мне придется подключит к Arduino uno:
x2 шаговых двигателей с драйверами , x4 сервоприводов , и звуковой датчик hc-rs04 (есть макетная плата).
Они все должны будут подключены к Arduino uno. И меня интересует вопрос :
Хватит ли портов питание и пинов?
Например я бы мог подключит 2 шаговых двигателей к портам 4,5,6,7, 8,9,10,11 и к 5v и к 3v .
А звуковой датчик к портам 12,13 и к vin. Но как насчет сервоприводов?
Или же нужно купит powershield? Или перейти на другой мк?
Для драйверов шаговых двигателей нужно всего 3 соединения - step, direction, enable. Впрочем. линией enable можно пренебречь, если нет нужды отключать удержание вала двигателя. сервоприводы желательно подключать к тем выводам ардуино, на которые распространяется действие аппаратного PWM-генератора. Ультразвуковой дальномер - без разницы куда. Должно хватить на все.
maly222, mosfet - это транзистор, а внешний источник питания - это внешний источник питания. Это может быть что-то вставляемое в розетку, например светодиодный БП, БП от компьютера, зарядка от телефона, пачка батареек.
Но для шагового двиготеля нужно же gnd и 5в и 4 порта с уно.
зачем? есть модули драйверов, которые соединяются с ардуино 3-4 проводами (GND, STEP, DIR EN (опционально)). Да и вы сами пишете что двигатели с драйверами. Короче говоря, внешние драйверы могут питаться от отдельного источника питания, да и 5 вольт для многих шаговых двигателей маловато, чтобы крутить быстро и сильно.
Василий Банников, Просто я хотел сделать машину которая ездит а подключив к розетке не получится. Возможно ли с 9v батарейкой корона? Или с обычными батарейками ?
maly222, нет, не лучше. В мотор шилд встроен dc-dc преобразователь, чтобы напряжение не скакало под нагрузкой.
Если подключать напрямую к батарейкам, будет плохо