Проблема такова - в доменной сети domain.local была поднята машина на линуксе, там установлен веб-сервер Apache (был опыт и с NGINX) и создана конфигурация для site.domain.local
В DNS контроллера домена была добавлена соотвествующая запись.
При переходе на site.domain.local - открывается дефолтная конфигурация апача или nginx (welcome страница).
Вероятно DNS в windows работает как-то иначе.
Конфигурацию в студию. Сейчас все говорит о том, что в конфе не обозначено какой сайт грузить по дефолту. Если бы DNS не работал он бы не открывал даже стартовую. А раз дефолтная отркывается значит не работает редирект на созданый вами, а значит скорее всего конфа. Так что в студию.
У меня есть предположение, что дело в DNS всё же, если я не ошибаюсь, то что апач, что nginx определяют какой виртуальных хост открыть по запросу с DNS, а тут такое чувство, что он просто открывает IP хоста и потому отображается дефолтная конфигурация
i-pushkin, нет, Sergey Ryzhkin в ответе правильно написал, это не может быть связано с DNS.
Раз появляются записи в access.log, значит запрос правильно приходит на Апач.
А вот Апач неправильный ответ даёт.
Конф файл был подключен через команду a2ensite cmdb.conf
Я с апачем мало работал, для теста его поставил, когда я делал то же самое на NGNIX с которым я имею больше опыта - проблема была точно такой же. Заведомо рабочая конфигурация, что была реализована на публичном сервере - работала, в локальной сети же такая же проблема как с апачем. Потому я и грешу на локальную сеть
Конф файл был подключен через команду
a2ensite cmdb.conf
Откуда информация, что так можно подключить конфиг? Глянул man a2ensite - эта команда включает уже сконфигурированный сайт, в качестве параметра принимает имя сайта. Вот и причина, Апач про ваш конфиг до сих пор не вкурсе.
hint000, я конечно извиняюсь, но эта команда создаёт симлинк для конфига виртуального хоста и включает конфиг по идее. Собственно я мог бы также просто ln -s сделать чтобы добавить в sites-enable разве нет?
hint000, Почему нет? По ссылке, что ты скинул так и написано, a2ensite - это скрипт который включает сайт по средствам создания сим линка. С таким же успехом можно просто создать конфиг в sites-enabled и рестартануть apache.
i-pushkin, Проблема 100% не в DNS, как уже писали выше. Попробуй отключить 000-default конфиг. Включи индекс DirectoryIndex index.html index.htm index.php welcome.html (соответственно указать индекс который у тебя должен быть, а не просто скопировать).
a2ensite - это скрипт который включает сайт по средствам создания сим линка
Это верно, вопрос лишь в том, линка на какой файл.
Автору требуется, чтобы cmdb.conf находился в /etc/apache2/sites-available
Тогда будет иметь смысл команда a2ensite cmdb.conf (или просто a2ensite cmdb), она действительно создаст симлинк. Если конфиг не находился в /etc/apache2/sites-available, то никакого симлинка не появится, команда отругается: ERROR: Site cmdb does not exist!
Т.е. a2ensite не берёт конфиг по произвольному пути, конфиг заранее должен лежать в строго определённом месте.
hint000, тем более поставьте веб панель типа aapanel или vestcp и не парьтесь
Что касается домена то можно через dig или host -a проверить что там отдается
Если ты создал правильный виртуал хост или конфиг nginx
то сравни реальный host на страничке и совпадает ли он с твоим частнм случаем.
Так же как вариант отключи дефолтный вообще, это в принципе нормально.