praymontana
@praymontana
Начинающий, туповат.

Как вывести сообщение об успешной или безуспешной авторизации на сайте?

Суть задачи в том, что нужно вывести сообщение о том, верно введены логин и пароль или нет. При нажатии кнопки "войти" программа никак не реагирует, в чем может быть проблема?
<?php
    function function_alert($msg)
    {
        echo "<script type='text/javascript'>alert('$msg');</script>";
    }

    $login = 'Lane';
    $password = 'admin';
    if(isset($_POST['btn']))
    {
        if ($login == $_POST['login'] && $password == $_POST['password']) {
            function_alert("The authorization went well!");
        } else {
            function_alert("Something is incorrect...");
        }
    }
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" />
    <title>Project - ведение списков</title>
</head>

<body>
<div class="header">
    <div class="logo"><img src="i/logo.png" width="68" height="23" alt="Project" /></div>
    <div style="clear: both"></div>
</div>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
        <td class="left-collum-index">
            <h1>Возможности проекта —</h1>
            <p>Вести свои личные списки, например покупки в магазине, цели, задачи и многое другое. Делится списками с друзьями и просматривать списки друзей.</p>
        </td>
        <td class="right-collum-index">
            <div class="project-folders-menu">
                <ul class="project-folders-v">
                    <li class="project-folders-v-active"><span><a href="">Авторизация</a></span></li>
                    <li><a href="#">Регистрация</a></li>
                    <li><a href="#">Забыли пароль?</a></li>
                </ul>
                <div style="clear: both;"></div>
            </div>

            <div class="index-auth">
                <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                    <form action="" method="post">
                    <tr>
                        <td class="iat">Ваш логин: <br/> <input type="text" size="30" name="login" /></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td class="iat">Ваш пароль: <br/> <input type="password" size="30" name="password" /></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><input type="button" value="Войти" name="btn" /></td>
                    </tr>
                    </form>
                </table>
            </div>
        </td>
    </tr>
</table>

<div class="footer">&copy;&nbsp;<nobr>2018</nobr> Project.</div>

</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 324 просмотра
Решения вопроса 1
@Barmunk
Потому что script... появляется раньше чем !DOCTYPE html, можно использовать булеву переменную, а в head ее проверять и выводить js alert, можно использовать сессию с header redirect, к примеру:

<?php

    session_start();

    function redirectBack($data = null) {
        if (isset($data)) {
            $_SESSION['answer'] = $data;
        } else {
             unset($_SESSION['answer']);
        }
        header('Location: '. $_SERVER['REQUEST_URI']); exit;
    }

    $login = 'Lane';
    $password = 'admin';

    if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {

        if (empty($_POST['login']) || empty($_POST['password'])) {
            redirectBack("Something is incorrect...");
        }

        if ($_POST['login'] != $login || $_POST['password'] != $password) {
            redirectBack("Something is incorrect...");
        }

        redirectBack("The authorization went well!");
    }
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" />
    <title>Project - ведение списков</title>
</head>

<body>
      <? if (!empty($_SESSION['answer'])) : ?>
            <div class="alert alert-warning" role="alert">
                <?= $_SESSION['answer']; ?>
            </div>
      <? endif; ?>

</body>
</html>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
paulenot
@paulenot
IT Issue
function function_alert($msg) {
        echo "<script type='text/javascript'>alert(".$msg.");</script>";
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 09:29
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:27
4000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект