JacobKnows
@JacobKnows

Как убрать 404 в zabbix?

Здравствуйте. На виртуалку Ubuntu 20.04 ставлю Nginx + PostgreSQL + Zabbix 5.4. Прошел все шаги с мануала заббикса по установке, все команды выполнились без каких либо ошибок в консоли. Nginx выдает приветственную страницу. Однако, при переходе на мой ip/zabbix получаю 404. В var/log/zabbix/zabbix_server.log вроде нет ошибок, но я в этой теме недавно, могу что-то упустить. Вот код nginx.conf, если нужна доп информация, напишите, какая.

server {

listen 80;

server_name example.com;

root /usr/share/zabbix;

index index.php;

location = /favicon.ico {

log_not_found off;

}

location / {

try_files $uri $uri/ =404;

}

location /assets {

access_log off;

expires 10d;

}

location ~ /\.ht {

deny all;

}

location ~ /(api\/|conf[^\.]|include|locale|vendor) {

deny all;

return 404;

}

location ~ [^/]\.php(/|$) {

fastcgi_pass unix:/var/run/php/zabbix.sock;

fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$;

fastcgi_index index.php;

fastcgi_param DOCUMENT_ROOT /usr/share/zabbix;

fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /usr/share/zabbix$fastcgi_script_name;

fastcgi_param PATH_TRANSLATED /usr/share/zabbix$fastcgi_script_name;

include fastcgi_params;

fastcgi_param QUERY_STRING $query_string;

fastcgi_param REQUEST_METHOD $request_method;

fastcgi_param CONTENT_TYPE $content_type;

fastcgi_param CONTENT_LENGTH $content_length;

fastcgi_intercept_errors on;

fastcgi_ignore_client_abort off;

fastcgi_connect_timeout 60;

fastcgi_send_timeout 180;

fastcgi_read_timeout 180;

fastcgi_buffer_size 128k;

fastcgi_buffers 4 256k;

fastcgi_busy_buffers_size 256k;

fastcgi_temp_file_write_size 256k;

}

}
  • Вопрос задан
  • 1897 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
логи nginx-а в студию
Ответ написан
Комментировать
@vitaliy_2018
в самом основном файле nginx.conf есть ссылка на root каталог "root /usr/share/nginx/html;
привести к виду "root /usr/share;" или каклй там у вас каталог корневой для www
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы