Очень я люблю батлу 4 и другие игры на pc. иметь винду в дуалбут не получается, ssd не резиновый, а на флешку не поставить (хотел на usb 3.0 флешку поставить, потерь вскорости быть не должно было).
И тут подумал - почему бы под игры не приспособить сервер с виндой. Конфигурация хорошая, игры тянет.
Вопрос в следующем - получится ли организовать игру удаленно на этом сервере с макбука? Хотя бы при условии нахождения в одной локальной сети (стомегабитная). и еще нюанс - макбук подключается по wi-fi. терпимы ли будут задержки?
а то администратирую серв с виндой по teamviever - скорость не ахти для игр будет (:
"бери кури манул по серверу и поднимай"
Меня порой поражает профессионализм людей.
А по теме, есть проект даже www.onlive.com , который позволяет играть в консольные игры через интернет с ПК. Но, к сожалению, по стэку технологий ничего не подскажу.
@stasmarkin тут ресурс, который создан для помощи. а не для дублирования манулов и не тем паче для выполнении чужой работы. за вас тут не будут делать что-то. могут только подсказать что не так или в каком направлении идти.
@edinorog для человека, который не знает при чем тут протокол, может и правда показаться, что "кури мануал и поднимай" -- это дельный совет. Но на самом деле нет. И вот почему: топик стартеру нЕчего поднимать и курить, потому что он не знает на какой технологии построить эту задачу.
Действительно, store.steampowered.com/streaming/?l=russian
Статья на хабре из ответа выше все описывает, в каментах написано как можно запустить любую стороннюю игру или приложение (просто нужно добавить ярлык в стим)! Пробовали - работает, играть в принципе можно даже в шутеры! Но имеют место довольно высокие требования к процессору сервера и клиента. У меня например в связке 2х3ГГц с топовым видео -сервер и 2х2.5ГГц макбукпро достаточного для комфортной игры качества не получилось даже в героях3 - заметна деградация картинки при быстром скролле игрового поля. Можно включить дебаг режим - видно где узкое место. Вайфай конечно гадость еще та, и не только для этих целей...