@saneok44

Как сделать чтоб matplotlib не сжимал график по оси x с датой?

Добрый день, имеется массив:
Time OU d6
0 2021-04-01 08:00:00 18.09250 2.653730
1 2021-04-01 08:40:00 17.83270 2.652515
2 2021-04-01 09:20:00 17.76485 2.875300
3 2021-04-01 10:00:00 17.78840 2.779075
4 2021-04-01 10:40:00 16.43675 2.252920

Кода строю график без даты выглядит нормально:
60d60f6386f9a401795572.png

Но когда подставляю дату график как то сжимается теряя некоторые точки.
60d60ff46be5b275809013.png
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы график выглядел как на первом скрине но с датами.

Дату преобразую так:
file_excel = pd.read_excel('~\Dataset2WithTime.xlsx', usecols=[0, 1, 2])
    print(file_excel.head())

    Time = [datetime.fromisoformat(str(i)) for i in file_excel.iloc[:, 0]]
    plt.plot(Time, file_excel.iloc[:, 1])
    plt.plot(Time, file_excel.iloc[:, 2])
    plt.show()
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmshar
Что значит - "выглядел как"?
На первом графике - рисунок построен по тикам.
На втором - по датам.
Как вы от второго переходили к первому или наоборот - сие нам не ведомо. Но Matplotplb считает, что расстояние между двумя объектами - эквидистантны. И ему не важно - как - в тиках или в датах - вы ему эти данные подсовываете. Поэтому тут не Matplotlib надо разбираться, а с тем, как вы сделали переход между разными моментами фиксации значений.
Покажите ваш набор данных примерно между 2021-04-05 и 2021-04-07 - и все станет понятно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы