@todoman

Как убрать пробел в строке print в Питон?

Есть код:
name = input("Как вас зовут? ")
print("Привет,", name,"!")

При его исполнении после ввода имени Дима (например) выводится фраза "Привет, Дима !"

Как убрать пробел между словом и восклицательным знаком? В коде пробела нет.

Заранее спасибо, всегда выбираю Ответ-решение.
  • Вопрос задан
  • 26161 просмотр
Решения вопроса 4
SladkayaDoza
@SladkayaDoza
Обучаюсь программированию
name = input("Как вас зовут? ")
print(f'Привет, {name}!')
Ответ написан
Комментировать
@mxrdxfxrrx
flstudio20, py3.x
Можно так и не заморачиваться
name = input("Как вас зовут? ")
print("Привет, "+name+"!")
Ответ написан
ramzis
@ramzis
FullStackOverflow
Лучше учись сразу делать так
print(f'Hello {name}!')
print('Hello {0}!'.format(name))
Ответ написан
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
А если нужно именно убрать вставку пробела между выводимыми значениями, то делаешь так:
print('Привет,', name, '!', sep='')
При этом sep может быть любой строкой, например:
print('Привет,', name, '!', sep='::')
выведет "Привет,::Вася::!"

Аналогично есть параметр end, который указывает, что print() выведет после всех значений. По умолчанию это "\n" - переход на следующую строку, но можно указать end='', и тогда курсор останется на той же строке.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы